Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
12 февраля 2015, 13:06

Олег Любушкин: Раскопки «скотомогильников Гамбурга» могут грозить Омску сибирской язвой

Олег Любушкин: Раскопки «скотомогильников Гамбурга» могут грозить Омску сибирской язвой
Фото: архив Om1.ru
Адвокат первого вице-губернатора считает, что предложение следователя раскопать земли скотомогильника является недальновидным и может обернуться бедой для города.

Сегодня, 12 февраля, в Омском областном суде будет рассматриваться апелляция адвоката первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Олег Любушкин, защитник чиновника, уверен, что оценку земель в Чукреевке, из-за которых Гамбург и попал в СИЗО, нужно провести заново. Адвокат считает, что сумма ущерба, который, по мнению следствия, Гамбург нанес бюджету – 400 млн рублей, – сильно завышена. И Юрий Гамбург имеет право вновь обратиться с ходатайством о проведении повторной оценки земли после того, как он стал фигурантом уголовного дела.

Олег Любушкин, адвокат Юрия Гамбурга:

— Оценка земли должна быть пересмотрена, так как стоимость ее явно завышена. В подтверждении слов я могу предоставить исторические документы, в которых говорится, что на землях еще в советские времена были скотомогильники, но так как раньше все эти факты замалчивались, то пришлось найти письменные доказательства. Первый документ — это протокол от 1955 года, где данная территория обозначена как место захоронения скота, так как там была найдена сибирская язва. Второй документ — московский справочник от 1976 года, в котором зафиксированы эти неблагоприятные земли, и третий документ – документ от Росреестра, в котором в топографических картах очень четко сказано, что эти земли отданы под скотомогильник.

По мнению следователя, на этих землях стоит провести экспертизу и раскопать скотомогильники.

Олег Любушкин, адвокат Юрия Гамбурга:

— Главный ветврач города отказывается бурить землю, так как считает, что захороненная на этих землях сибирская язва просто может стать биологическим оружием и бедой для города.

Напомним, что предварительное судебное слушание «дела Гамбурга» назначено в Центральном районном суде Омска на 17 февраля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также