Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
23 марта 2015, 16:29

Совет директоров «Омскэлектро» оставили без депутатов Горсовета

Совет директоров «Омскэлектро» оставили без депутатов Горсовета
Фото: архив Om1.ru/Максим Кармаев
Оказалось, кресла уже зарезервированы для представителей мэрии.

Сегодня, 23 марта, после аппаратного совещания в городской администрации стала известна судьба совета директоров «Омскэлектро», пишет «Омск здесь». Вячеслав Двораковский заявил, что предназначенные для депутатов Омского городского Совета три из шести мест в руководстве компании займут сотрудники мэрии.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Никакой нужды во внеочередном заседании Горсовета нет. Совет директоров уже определён. Он состоит из шести человек — работников администрации города.

При этом мэр не назвал имена трех новых членов совета директоров.

Напомним, как уже сообщал портал Om1.ru, 13 марта депутаты Горсовета предложили переизбрать председателя совета директоров «Омскэлектро» Инну Парыгину, которая является также директором департамента финансов и контроля и заместителем Двораковского. Результатом стало то, что мэр досрочно распустил руководящий орган «Омскэлектро».

В связи с этим в совет директоров должны были быть заново выбраны три представителя от мэрии и три от Горсовета. С первыми проблем не возникло — по решению Двораковского ими стали Сергей Фролов, Елена Бреер и опять же Инна Парыгина. Вторых должны были определить 18 марта на заседании Горсовета, но вопрос сняли с рассмотрения, так как депутаты усомнились в том, был ли документ, подтверждающий роспуск прежнего совета директоров.

Таким образом, Горсовет лишился возможности влиять на деятельность компании, места депутатов заняли сотрудники мэрии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
zov-olga 23 марта 2015 | 16:45
главное, чтобы из-за этих перетасовок, омичи больше по счетам коммуналки не платили,а так пусть хоть все местами поменяется.вот двораковского нужно сделать ответственным за дорожный сектор...пусть потом его с позором выгонят)))
foxbox 23 марта 2015 | 19:06
довыделывались. последний пряник отобрали
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также