Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
6 августа 2015, 15:21

Омское отделение КПРФ исключило Нину Лушову из партии

Омское отделение КПРФ исключило Нину Лушову из партии
Фото: ussuriysk.bezformata.ru
Эта информация появилась на сайте омского отделения партии.

Огласку данный факт получил во время заседания Омского областного суда, на котором рассматривается иск Олега Денисенко к Облизбиркому по поводу отказа в регистрации представителя КПРФ в кандидаты на пост губернатора.

Напомним, что Областная избирательная комиссия не зарегистрировала в качестве кандидата Олега Денисенко, потому что он не прошел муниципальный фильтр. Олегу Денисенко не была засчитана подпись депутата Крутинского района Нины Лушовой, поскольку ранее она же поставила свою подпись за кандидата Виктора Назарова. Но после сдачи кандидатами в губернаторы подписей в избирком появились сведения о том, что Нина Лушова заявила, что свою подпись за Назарова она поставила под давлением со стороны председателя совета депутатов Крутинского района Василия Афанасьева.

Олег Денисенко через суд решил отстоять свое право на участие в губернаторских выборах.

Вопрос о том, почему Нина Лушова решилась рассказать о давлении, остается открытым. Во время судебного заседания представители партии КПРФ, объясняя этот факт, говорили о том, что Нина Лушова состоит в партии КПРФ и вполне логично то, что она бы отдала свою подпись в поддержку однопартийца. Следовательно, на огласку факта принуждения могла повлиять партийная совесть.

Михаил Романовский в суде представляет интересы врио губернатора Омской области Виктора Назарова.

Когда речь зашла о партийной совести, адвокат Михаил Романовский, который представляет интересы врио губернатора Омской области, задал представителям КПРФ вопрос о том, почему же тогда Нину Лушову исключили из партии. Впрочем, это заявление вызвало возмущение и недоумение в зале суда. Но тем не менее эта информация действительно появилась на сайте омского отделения партии КПРФ, на что и ссылался адвокат Романовский:

«В любом случае — под давлением ли, под принуждением — это никого не красит и не оправдывает. Лушова исключена из рядов КПРФ. Но мы обязаны выразить и решительное осуждение по поводу нездоровой обстановки, в коей развернулась избирательная кампания», — написано в статье «Скандальная кампания. Скандальное решение» на сайте КПРФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также