Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
6 августа 2015, 16:07

Право на участие в предвыборной гонке Олег Денисенко отстаивает в суде

Право на участие в предвыборной гонке Олег Денисенко отстаивает в суде
Фото: Om1.ru/Юлия Абрамова
Уже сегодня по решению суда выдвиженец от КПРФ может вернуться в гонку.

Сегодня, 6 августа, в Омском областном суде рассматривается вопрос об участии Олега Денисенко в выборах губернатора Омской области, которые пройдут 13 сентября. Заседание началось в десять часов утра и продолжается до сих пор. Решение по данному делу предстоит принять судье Елене Ершовой.

Напомним, что отстаивать свои права на участие в выборах в качестве кандидата на губернаторское кресло Олег Денисенко решил через суд, после того как избирательная комиссия Омской области не зарегистрировала его, посчитав, что он не проходит муниципальный фильтр.

Отметим, что Олег Денисенко и его адвокаты пытаются отстоять право на подпись депутата Нины Лушовой. Напомним, она поставила подпись и за Назарова, и за Денисенко, но засчитана подпись была Назарову, поскольку за него свой голос Лушова отдала раньше. Сторона Олега Денисенко настаивает на том, что подпись за Назарова депутатом Лушовой была отдана под давлением, о чем та заявила сама, а значит, эта подпись должна быть засчитана Денисенко, ведь за него она подписалась добровольно. Получив эту подпись, Денисенко может быть зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы.

Интересы избиркома в суде отстаивает председатель Областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко.

Облизбирком в лице председателя комиссии Алексея Нестеренко настаивает на позиции о том, что избирательная комиссия не вправе рассматривать вопрос о принуждении кого-либо из депутатов поставить подпись за определенного кандидата, а решение о зачете подписи Лушовой в пользу Назарова вынесено на законных основаниях.

Портал Om1.ru следит за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также