Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 ноября 2013, 16:36

Омские рации для связи в пещерах протестируют спасатели МЧС

Омские рации для связи в пещерах протестируют спасатели МЧС
Фото: www.radioscanner.ru
Инновационное устройство готовятся запустить в серийное производство.

Сегодня, 19 ноября, первый вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин побывал на производстве предприятия «КВ-Связь», специалисты которого изобрели портативную радиостанцию FERRA, способную осуществлять связь глубоко под землей на расстоянии до одного километра. Предприятие готовится к тому, чтобы поставить производство своих радиостанций на поток, а первыми, кто начнет их испытывать, станут сотрудники МЧС России.

По словам директора «КВ-Связь» Дмитрия Федосова, в принципе изобретение — помимо собственно горняков, для которых оно предназначено — будет востребовано и среди специалистов Минобороны, полиции, ФСБ и других спецслужб. Но это в перспективе. Пока что производственный цех и испытательная лаборатория не столь велики, но потенциал к росту, безусловно, есть.

С этим согласился и Вячеслав Синюгин. По мнению высокопоставленного лица, за такими предприятиями, как «КВ-Связь» — будущее омской инновационной промышленности. В будущем региональные власти планируют объединять их в технопарки, которые планируется разместить на высвободившихся площадях предприятий ОПК. Над разработкой этого вопроса сейчас трудятся в региональном правительстве.

Напомним, что изобретение «КВ-Связь» признано «Открытием 21 века» на XVI Международном Спелеологическом конгрессе в Брно, прошедшем в конце июля. Портативную радиоустановку FERRA «КВ-Связь» конструировала при содействии Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе СТАРТ и при поддержке региональной власти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 19 ноября 2013 | 17:28
Я уж думала Синюгин сам в пещеры спустится, чтобы протестить аппарат
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также