Объявивший голодовку омич намерен пробиваться к генпрокурору Чайке

10 февраля 2018, 18:38

Объявивший голодовку омич намерен пробиваться к генпрокурору Чайке
Фото: yugopolis.ru
Поводом стало сокращение должности мужчины на «СибХлебе».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в пятницу, 9 февраля, 44-летний омич устроил голодовку в здании областной прокуратуры. Поводом стал конфликт с руководством завода «СибХлеб», где он работал наладчиком оборудования, но был сокращен с должности. Мужчина пришел с целью пробиться на прием к главному прокурору Омской области Анастасу Спиридонову, но не попал к нему. Тогда он разместился в фойе и объявил, что будет голодать, пока его не примут.

Также стало известно, что голодающий — автор недавнего видео из пекарни, где хлеб складывают прямо на пол. Пару недель назад ролик облетел соцсети, но тогда было непонятно, где именно происходят действия. Судя по всему, нарушение было снято на «СибХлебе».

Кроме требования встречи со Спиридоновым, омич намерен привлечь внимание генпрокуратуры. Как сообщает БК55, он направил заявление генпрокурору Юрию Чайке, в котором, в том числе, подтверждает авторство видео с хлебом на полу.

Напомним, конфликт разгорелся из-за сокращения его должности на «СибХлебе». Мужчину не смогли законно уволить, так как он является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и помощником депутата Горсовета. В качестве альтернативы ему предложили работу швеей-мотористкой или водителем хлебного фургона. Он отказался.

Кроме того, мужчина обвинил завод в нарушении закона о персональных данных. Ранее он снял в магазине покупку хлеба без опознавательных знаков и обратился с претензией на завод. Там отреагировали, вывесив его письмо с подчеркнутыми маркером именем и фамилией. Он счел это незаконным распространением личных данных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также