Медведица Соня и обезьянки отметили Масленицу блинами

15 февраля 2018, 12:25

Медведица Соня и обезьянки отметили Масленицу блинами
Фото: vk.com/bol_zoo
Сладкоежек накормили вкусняшками с медом и вареньем.

Продолжается масленичная неделя, которая началась 12 февраля. В Большереченском зоопарке также празднуют Масленицу. Те, кому можно мучное, угостились блинами.

Так, сладкоежка Соня получила блины с медом. Медведице понравилось лакомство. Свою порцию блинов получили и обезьянки. Микки, Ася, Луша, Степа, Шурик, Клара и Ева оценили блины с вареньем.

Традиционные блины с медом и вареньем


Наталья Болотова, заведующая информационно-методическим отделом зоопарка:

— Блины испекли на кухне зоопарка по традиционному рецепту. Их раздали только тем, кому можно мучное. Планировали угостить белую медведицу Гулю, но решили, что испеченные на подсолнечном масле блины могут вызвать у «пенсионерки» изжогу.

Как рассказала Наталья Болотова, несмотря на то что в Гулин рацион входит рыбий жир, жареные блины могут вызвать у нее дискомфорт. А вот незасыпающая Соня, в меню которой есть каши и хлеб, более привычна к мучному. Сонечке, кроме любимых ею зеленых елок, дают также отварную рыбу, фрукты и овощи. Она очень любит варенье и мед, и работники зоопарка подкармливают любимицу вкусненьким.

Сладкоежка уплетает блины

Рацион обезьян более разнообразен. Для них отваривают рыбу и курицу, готовят разные каши. В их рацион также входят вареные яйца, творог, молоко, сок и специально для них варят компот из сухофруктов.

Фото: vk.com/bol_zoo
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также