Глава Омской области показал фото на танке времен своей службы

23 февраля 2018, 08:02
спецпроект

Глава Омской области показал фото на танке времен своей службы
В рамках спецпроекта ко Дню защитника Отечества Александр Бурков рассказал Om1.ru, что умеет стрелять из танка и управлять бронемашинами.

Портал Om1.ru сердечно поздравляет всех читателей с Днем защитника Отечества! С 23 Февраля, наши герои, красавцы, защитники, папы, братья, сыночки, любимые мужчины и обожаемые мужья, коллеги, верные и надежные друзья, спасители, надежда и опора! Желаем вам всего наилучшего в этот праздник и каждый день.


В преддверии торжества Om1.ru пообщался с настоящими героями, которые живут с нами в одном городе, ходят по одним улицам и совершают невероятные, храбрые, мужские поступки, которые называют «просто своей работой».

Сегодня в течение всего дня на нашем сайте будут публиковаться истории, после прочтения которых становится ясно — наш город, наша страна, наш мир под надежной защитой.


И открывает наш спецпроект ныне офицер запаса и глава региона Александр Бурков.


В студенческие годы глава Омской области окончил военную кафедру в Уральском политехническом институте, где проходил обучение на зампотеха роты.

Узнаете нашего главу региона?

— Александр Леонидович, судя по фотографиям, вы — настоящий танкист!

— Танковые войска для меня родные. В студенческие годы я обучался на военной кафедре, мы много тренировались на сборах. Там я научился обращаться с бронемашинами и управлять танком. Думаю, и сейчас не позабыл, как это делается.

— А стрелять из танка умеете?

— Стрелять из танка я умею. Но защищать Отечество ведь можно не только в бою, но и мирным служением словом и делом. Отечество для каждого из нас начинается с отчего дома, с семьи, с верных товарищей, с любимой работы. И каждый из нас — защитник своего Отечества… И у каждого из нас своя мера ответственности.

А рискнули бы вы взять на себя ответственность за целую область?

– Как вы думаете, нынешняя молодежь — надежные защитники Отечества? Можем мы быть спокойны за Родину?


— За последние 5-10 лет обороноспособность нашей страны, безусловно, возросла, в том числе и благодаря президенту России Владимиру Путину. Развивается наука, шагает вперед технический прогресс, модернизируются подходы к формированию российской армии. Все больше юношей охотно идут в армию, поскольку она становится современной: оснащена по последнему слову техники и способна выполнять поставленные задачи по защите нашего государства. В этой модернизации есть вклад и омских предприятий военно-промышленного комплекса. Я могу уверенно сказать, что сегодняшние военнослужащие — достойные наследники поколений защитников нашего Отечества.

Читайте также:

Александр Пономарев: «Спасти ребенка — подвиг? Для нас это работа»

Иван Козлов: «Нарушитель достал нож и принялся угрожать — мне пришлось защитить пассажиров»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также