Глава омского Следкома бросил работу и уехал в Бурятию

28 февраля 2018, 15:14

Глава омского Следкома бросил работу и уехал в Бурятию
Фото: Омск-Информ
Там Андрей Кондин возглавит местный Следственный комитет.

Генерал-майор юстиции, руководитель СУ СК РФ по Омской области Андрей Кондин покинул должность в Омске и уехал в Бурятию, чтобы возглавить аналогичную структуру. Об этом стало известно сегодня, 28 февраля. Сегодня же Кондин был представлен личному составу, пишет «СуперОмск». Он приступит к обязанностям с сегодняшнего дня.

Ранее Следственным комитетом в Бурятии руководила полковник юстиции Лариса Николаева. Она исполняла обязанности главы ведомства после ухода Вячеслава Сухорукова, который, в свою очередь, подал в отставку в связи с истечением срока полномочий. Сейчас Сухоруков работает главой Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте в Иркутске.

Алексей Кондин родился и сделал карьеру в Омске. Ранее он работал в прокуратуре. С 7 сентября 2007 года возглавлял СУ СК РФ по Омской области. Срок контракта у Кондина должен был истечь в мае 2018 года. Причину его переезда не сообщают.

Добавим, что информация о возможной отставке Андрея Кондина начала появляться в СМИ задолго до официального сообщения. Среди его преемников называли руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю Игоря Напалкова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также