Бурков не верит, что виновники выбросов в Омске будут названы

15 марта 2018, 22:18

Бурков не верит, что виновники выбросов в Омске будут названы
Фото: omskportal.ru
Врио губернатора считает, что прошло слишком много времени.

Сегодня в эфире программы «Власть. Прямой разговор» на «12 канале» врио губернатора Александр Бурков прокомментировал поиски виновников выбросов этилмеркаптана в марте прошлого года. По его словам, за давностью срока надеяться, что они будут найдены, уже не приходится.

При этом он дал понять, что ответственность за экологический скандал лежит на прежнем руководстве.

— Выбросы этилмеркаптана случились весной, а я был представлен омичам 13 октября. И сегодня, с полугодовой разницей во времени, уже, конечно, невозможно определить, кто в этом виноват, — заявил он.

Бурков подчеркнул, что снял с должности министра природных ресурсов Александра Винокурова за то, что в регионе не была налажена схема предотвращения подобных ситуаций. По его словам, сейчас в этом направлении идет активная работа.

Отметим, о невозможности найти конкретных виновников врио губернатора говорил ранее на инвестиционном форуме в Сочи.

По факту 400-кратного превышения предельно допустимой концентрации этилмеркаптана год назад было возбуждено уголовное дело. Чиновники уверяют, что расследование продолжается. И.о. главы регионального Минприроды Александр Матненко недавно обещал, что результаты будут, и довольно скоро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 16 марта 2018 | 11:21
Уже очевидно, что к выбросам прямое отношение имеет Омский каучук. А иначе зачем бы им закрывать свою территорию для проверок? Так нормальное предприятие не должно себя вестиbad
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также