«Имеет место иждивенчество»: Владимир Казимиров возмущен нежеланием омичей убирать собственные участки

21 марта 2018, 17:07

«Имеет место иждивенчество»: Владимир Казимиров возмущен нежеланием омичей убирать собственные участки
Фото: Виктория Гридасова
Жители частных секторов хотят, чтобы за них почистили снег.

Паводок в Омске уже начался. Об этом сегодня заявил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. За последние дни от жителей Омска поступило три жалобы.

Владимир Казимиров, директор БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства»:

— Жалобы поступили от жителей частного сектора, а именно улиц Тытаря и Северных. Граждане просят откопать канавы и прочистить трубы. Мы выехали на места и увидели, что к снегу там никто не подходил и трубу откопать не пытался. Я считаю, это чистой воды иждивенчество. Жители рассчитывают, что, когда паводок начнется, они просто обратятся в администрацию города, приемную правительства или даже в администрацию президента и заставят службы сделать то, что должны делать сами.

Чиновник также отметил, что предприятия и жители Омска продолжают вывозить снег на пустыри и сгребать его на дорогу, в то время как это категорически запрещено.

Владимир Казимиров, директор БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства»:

— В городе организованы специальные снежные полигоны, все субъекты должны вывозить снег туда. На сегодняшний день наше бюджетное учреждение вывезло 650 тысяч кубических метров снега, другие хозяйствующие объекты вывезли только 12, хотя эта цифра должна быть значительно больше. Куда они вывозят снег? На пустыри. На территории Советского округа, особенно в промышленной зоне, очень много таких мест, где мы наблюдаем эти снежные кучи.

В результате талые воды с подобных мест весной затапливают близлежащие территории.

Отметим, администрация и правоохранители уполномочены наказывать нарушителей. На сегодняшний день составлено более 1700 протоколов об административных правонарушениях и почти 5000 уведомлений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 21 марта 2018 | 20:16
За что платим дорожный налог? Скоро и асфальт заставят самим жителям ремонтировать ,вот обнаглели. Почему жители многоэтажек не убирают снег?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также