Денег на благоустройство омских парков и скверов пока недостаточно

25 марта 2018, 12:00

Денег на благоустройство омских парков и скверов пока недостаточно
Фото: Ольга Зенкина
Поэтому работы по благоустройству шести выбранных омичами городских общественных площадок могут растянуться на два года.

Вчера, 24 марта, в эфире «12 канала» мэр Омска Оксана Фадина рассказала, как будет проходить процесс благоустройства парков и скверов, за которые проголосовали омичи.

Градоначальница отметила, что из-за недостатка средств работы могут растянуться на два года, но при этом пообещала «не подкачать» и выполнить работы качественно.

Оксана Фадина, мэр г. Омска:

- Мы себе определили высокий вызов — работу с шестью территориями. И мы хотим, чтобы они превратились в то, что было представлено дизайн-проектами. Очевидно, что какие-то определенные виды работ мы не успеем сделать. В частности, это связано с элементами архитектурных форм. Потому что хочется сделать все красиво. В этом году мы будем делать все, что связано с ландшафтным дизайном. Заниматься благоустройством, оформлять тротуарные дорожки. А в следующем году завершим работу по созданию красивых архитектурных форм, подключим подсветку.

Мэр также отметила, что окончательные сметы пока не составлены, поэтому сейчас сложно понять, на что точно хватит денег в текущем году. Тем не менее, градоначальница заверила, что сама будет курировать работы на каждой площадке, чтобы не подвести ожидания омичей. Самих горожан она также призвала не оставаться равнодушными и следить за выполнением работ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также