Омским журналистам показали армейскую форму, сумку и несессер

24 апреля 2018, 20:30

Омским журналистам показали армейскую форму, сумку и несессер
Фото: Архив Om1.ru
Перед отправкой в армию призывников обеспечивают всем необходимым.

С 1 апреля 2018 года начался весенний призыв на службу в армии. Норма призыва — 826 омичей. Из них в вооруженные силы отправят 711 человек, в другие войска — 115 новобранцев, из которых 15 парней пойдут служить в президентский полк.

География службы обширная: от Калинингра до Камчатки. Большую часть новобранцев отправят в Восточный округ — 226 человек. Больше всего ребят направят в сухопутные войска.

Сейчас армии нужны специалисты, поэтому количество новобранцев переходит качество. Для отправки граждан в войска планируется вызвать на заседания выездных комиссий 12 809 человек. На сегодняшний день уже вызвано 2814 человек, принято решение к призыву на военную службу в отношении 667 человек, освобождено от прохождения службы 513 человек, отсрочку по разным основаниям получили 934 человека. Еще 391 человек отправлен на дополнительное медицинское обследование. Кроме того, принято решение направить на альтернативную службу 6 человек.

Призывников перед отправкой в армию обеспечивают всем необходимым: военной формой, экипировкой, набором личной гигиены (несессер армейский). Выдается также банковская карта, на которую перечисляется ежемесячное денежное довольствие в размере 2000 рублей и по увольнению денежное пособие в размере 2000 рублей, персональная электронная карта, на которой находится вся информация о военнослужащем (ПЭК) и sim-карта для мобильного телефона, чтобы солдат мог общаться с родственниками. Все это сегодня, 24 апреля, показали журналистам на пресс-конференции в областном сборном пункте.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также