Омских юношей и девушек зовут на службу в ФСБ

28 мая 2018, 16:37

Омских юношей и девушек зовут на службу в ФСБ
Фото: lerschool2.ru
К кандидатам есть ряд требований, среди них — аттестат зрелости.

В Омске начались первые ЕГЭ и совсем скоро выпускникам предстоит новая студенческая пора. Как отметил Сергей Колодяжный, омские абитуриенты могут попробовать себя в нелегкой службе в пограничных войсках. Правда, для этого есть ряд требований, среди которых — крепкое здоровье и аттестат зрелости.

Колодяжный Сергей Владимирович, генерал-майор, начальник Пограничного управления ФСБ России по Омской области:

— Юноши и девушки могут поступить в наши вузы либо поступить на службу и продолжить обучение в ведомственных учебных заведениях. Критерии, которые предъявляются к кандидатам, возросли. Применяются сложные технические устройства.

Как отметил Колодяжный, система комплектования пограничной службы уже несколько лет как отказалась от применения срочников в службе. Все подразделения сегодня комплектуются по контракту.

Колодяжный Сергей Владимирович:

— Вузов пограничного профиля в Омске нет, но есть в Новосибирске, в Кургане, в Москве, в Калининграде и в Хабаровске. Они готовы принимать абитуриентов и готовить специалистов пограничного профиля.

Напомним, что сегодня, 28 мая, в России отмечается День пограничника. Специалисты рассказали о традициях и особенных ритуалах проведения праздника в Омске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также