Матненко удивился, не почувствовав в Омске неприятного запаха

30 мая 2018, 22:33

Матненко удивился, не почувствовав в Омске неприятного запаха
Фото: gazetagreencity.ru
Отсутствия посторонних примесей в омском воздухе не ожидал даже и.о. главы Минприроды.

Во время пресс-подхода в здании областного правительства исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко поделился интересным наблюдением. Недавно в городе сложились погодные условия, при которых обычно в атмосфере скапливаются вредные выбросы. Но на этот раз запаха никто не почувствовал.

По мнению чиновника, это свидетельствует о том, что дела с экологией в Омске постепенно налаживаются.

Александр Матненко, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области:

— Например, на прошлой неделе были очень неблагоприятные погодные условия, но (и это уникальный факт) за сутки на «горячую линию» не поступило ни одной жалобы! Я сам несколько раз за ночь выходил — запаха не было! Возможно, наши предприятия уже чувствуют дополнительную ответственность в связи с тем давлением, которое на них оказывается.

По его мнению, результаты принесли последние мероприятия в сфере экологии, в том числе создание единого центра мониторинга атмосферного воздуха. «В последнее время и в связи с проблемой выбросов у нас многое поменялось», — заявил и.о. главы Минприроды.

Отметим, Центр мониторинга и оперативного реагирования на загрязнение атмосферного воздуха запустят только в июне. Хотя передвижная лаборатория уже работает и на днях сделала первый выезд в городок Нефтяников, не зафиксировав никаких загрязнений. Ранее власти заявляли, что активно побуждают предприятия снижать объемы выбросов при неблагоприятных метеоусловиях.

Добавим также, Омск в числе десятка городов с самыми крупными объемами атмосферных выбросов называл президент Путин. Намерение их сократить прозвучало в том числе в тексте его нового «майского указа».

При этом расследование по делу об этилмеркаптане, очевидно, зашло в тупик.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 31 мая 2018 | 09:30
Да, конечно. В понедельник пахло, во вторник пахло днём. Не надо сказки рассказывать.
Аня Лескова 31 мая 2018 | 09:37
Так пусть на ТЭЦ-5 съездит, сразу настроение испортится. Как ветер с востока, сажа на город летит. Хранение отходов просто с нарушением всех возможных норм - на золоотвалах ТЭЦ бардак
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также