Омский министр финансов Вадим Чеченко мечтал стать космонавтом

1 июня 2018, 16:49
спецпроект

Омский министр финансов Вадим Чеченко мечтал стать космонавтом
Фото: Om1.ru
Он рассказал, что в детстве изучил учебник по астрономии от корки до корки.

Помните замечательный советский фильм «Мэри Поппинс, до свидания!»: трогательный момент, когда взрослые герои встречают самих себя в детстве, вспоминают свои мечты, обмениваются впечатлениями? А потом вместе катаются на карусели, пока особо сентиментальные зрители в слезах представляют себя такими же маленькими.


По случаю первого дня лета и Дня защиты детей мы решили устроить такую же «карусель» на портале Om1.ru.


Следующий наш герой родился в Крутинке, что в Омской области, 15 апреля 1973 года. О своем детстве он рассказал нам сам. Дядя маленького Вадима работал на нефтеналивном танкере и пару раз брал его с собой в плавание. Но сам мальчик мечтал управлять вовсе не теплоходом, и даже не министерством финансов, а космическим кораблем.

Юный Вадим Александрович на том самом танкере


Вадим Чеченко, министр финансов Омской области:


— Фотографии сделаны в 1986 году на борту нефтеналивного танкера-теплохода. На этом теплоходе работал мой дядя и пару раз брал меня в навигацию. Впечатлений, конечно, была масса, детский восторг от этих путешествий помню до сих пор. Но как ни странно, желания стать речником или моряком не возникало. Мечтал, как и многие мальчишки в то время, об освоении космического пространства, школьный учебник по астрономии изучил вдоль и поперек. А к тому времени, когда я окончил школу, в стране уже вовсю шла перестройка. В общем, над выбором профессии пришлось серьезно поразмышлять, ведь представления о будущем в то время менялись с огромной скоростью.

Прочитать о других героях нашего спецпроекта вы можете здесь:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также