Омский парламентарий Игорь Антропенко рассказал о своей подростковой любви

1 июня 2018, 18:41

Омский парламентарий Игорь Антропенко рассказал о своей подростковой любви
Фото: Архив портала Om1.ru
К классической литературе, а не то, что вы подумали!

Помните замечательный советский фильм «Мэри Поппинс, до свидания!»: трогательный момент, когда взрослые герои встречают самих себя в детстве, вспоминают свои мечты, обмениваются впечатлениями? А потом вместе катаются на карусели, пока особо сентиментальные зрители в слезах представляют себя такими же маленькими.


По случаю первого дня лета и Дня защиты детей мы решили устроить такую же «карусель» на портале Om1.ru.


Пионер — всем ребятам пример! Наш герой родился 10 декабря 1969 года в Омске, учился в средней школе №66. О своем детстве он очень любит вспоминать: о том, как бывал в пионерском лагере, ходил в походы, пел песни у костра, с теплом вспоминает о своих друзьях и любимой бабушке Анне Даниловне. И о том, что с детства любит читать.


Игорь Антропенко:

— В моей жизни книга с детства занимает особое место. Помню один забавный случай, когда на отдыхе в пионерском лагере читал что-то из классики — прямо на улице, сидя на каком-то пеньке. Ничего вокруг не замечал, настолько увлекся чтением. И в этот момент меня «подловил» фотограф — получился довольно интересный снимок, он хранится в моей семье до сих пор.

Сейчас Игорь Антропенко поддерживает многочисленные проекты, связанные с культурой чтения — например, дарит книги сельским библиотекам, поддерживает издание книг об истории Омской области, Сибири, учебно-методической литературы. Уже традиционной в последние годы стала поддержка акции «Библионочь».

Прочитать о других участниках нашего спецпроекта о детстве можно здесь:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также