Малькевич поддержал флешмоб учителей в купальниках

14 июня 2018, 14:30

Малькевич поддержал флешмоб учителей в купальниках
Фото: www.instagram.com/mccevich/
Бывший гендиректор «12 канала» осудил омских чиновников в «замшелости».

Российский журналист, телеведущий и бывший генеральный директор омского «12 канала» Александр Малькевич опубликовал в своем Instagram пост, посвященный увольнению учительницы истории из школы за фотосессию в стиле пин-ап.

Напомним, Виктория Попова в свободное от преподавательства время работала в модельном агентстве для женщин с пышными формами. Одна из ее фотографий была опубликована магазином одежды plus-size. После того как снимки учительницы в купальнике стали достоянием общественности, женщину уволили из школы.

В поддержку Виктории Поповой сообщество «Омбудсмен образования» в соцсети «ВКонтакте» запустило флешмоб, в котором учителя выкладывают в сеть свои фото в купальниках с хештегом #УчителяТожеЛюди».

Малькевич поддержал эту акцию и заявил, что и сам работал преподавателем 19 лет. Фото в купальнике журналист не сделал, но сфотографировался в футболке, на которой изображен министр иностранных дел России Сергей Лавров со своей знаменитой фразой, сказанной на пресс-конференции глав МИД России и Саудовской Аравии в 2015 году.

Кроме того, телеведущий раскритиковал реакцию мэрии Омска на увольнение учительницы. Напомним, горадминистрация передала СМИ официальное заявление школы №7, откуда уволили учительницу о том, что в школе действует кодекс профессиональной этики педагогов. Профессиональные фотографии учительницы в этом же заявлении назвали «фривольными».

Это дало повод бывшему гендиректору «12 канала» заявить о «замшелости» городских чиновников.

Александр Малькевич, журналист:

— Да, в этой ситуации напортачил город. Областные власти ситуацию вроде бы разрулили; как я понимаю, учительница вернется на работу. Выгнать бы теперь тех, кто посмел всем нам читать мораль. Но как же стыдно за замшелых городских чиновников, которые посмели так неумело и нелепо влезть со своими нравоучениями — и вновь подставили и ославили Омск на всю Россию.

Добавим, что Викторию Попову действительно восстановили в должности. Она вернется на свое прежнее место работы и в следующем учебном году снова будет преподавать детям историю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 14 июня 2018 | 16:33
Учителя люди, но не надо делать из них проституток
Гость 14 июня 2018 | 18:49
А я бы на её месте подала в суд за причинённый моральный ущерб и ушла в другую школу. Эти чиновники найдут способ, чтобы ей отомстить за своё недоумие.
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также