om1.ru
Аргентинец, обвинявшийся в нападении на омичку, рассказал, что в дальнейшем будет помогать ее детям Подсудимый сказал свое «последнее слово», а после этого ему вынесли приговор.

Аргентинец, обвинявшийся в нападении на омичку, рассказал, что в дальнейшем будет помогать ее детям

30 августа 2019, 19:31
репортаж

Аргентинец, обвинявшийся в нападении на омичку, рассказал, что в дальнейшем будет помогать ее детям
Фото: автора
Подсудимый сказал свое «последнее слово», а после этого ему вынесли приговор.

Сегодня, 30 августа, в Кировском районном суде города Омска поставили точку в запутанном уголовном процессе, главными фигурантами которого стали 40-летняя омичка Лариса Ш. и гражданин Аргентинской Республики Хуан М. По версии следствия, мужчина подозревался в покушении на убийство и краже личных вещей своей возлюбленной.

В районе строения № 2 по улице Транссибирской мужчина из-за личной неприязни и чувства ревности накинул веревку на потерпевшую и попытался задушить Ларису, однако, ей удалось остановить машину и вырваться. Сразу после инцидента омичка обратилась к прохожему, с просьбой воспользоваться его телефоном, но у него не оказалось гаджета. Тогда она поймала такси, на котором добралась домой, а затем обратилась в правоохранительные органы. В то время нападавший благополучно доехал до аэропорта, оставил машину во дворе жилого дома, расположенного неподалеку, завладел личными вещами потерпевшей на сумму 117 тыс. рублей и совершил перелет в Санкт-Петербург, где в аэропорту Пулково был задержан сотрудниками полиции.

Как ранее сообщал Om1.ru, подсудимый и потерпевшая на протяжении пятнадцати лет состояли в довольно близких отношениях. Главные герои страшной драмы, разыгравшейся в Омске, познакомились в 2006 году. По словам аргентинца, это произошло на дорогом курорте, расположенном в городе Дубаи, где женщина оказывала услуги определенного характера. Лариса же утверждает обратное — знакомство и любовь «с первого взгляда» со стороны Хуана, состоялись в Бишкеке, где женщина вместе с семьей проживала в то время.

Пара на протяжении долгого времени поддерживала отношения на расстоянии, разбавляя их редкими встречами. Мужчина был крупным бизнесменом и работал торговым представителем в большой фирме, филиалы которой расположены по всему миру. Со временем их роман перерос в нечто большее. Спустя некоторое время Хуан стал полностью содержать омичку, ее детей и маму. Он ежемесячно перечислял ей крупные денежные суммы на личные нужды, кроме этого, аргентинец помог переехать семейству Ларисы в Омск. Купил квартиру, машину и различные современные гаджеты. Однако, спустя какое-то время в жизни любвеобильной 40-летней женщины стали появляться и другие мужчины.

В канун для всех влюбленных аргентинец решил вновь приехать в Омск для того, чтобы «расставить все i». Однако очередной визит закончился трагической драмой. После непродолжительных каникул, пара запланировала поездку в Санкт-Петербург, но мужчина настаивал на том, что Лариса не может улететь из-за болезни ее ребенка. Об этом более подробно мы писали в предыдущей статье. По дороге в омский аэропорт подсудимый признался потерпевшей, что не приобрел ей билет на самолет до Санкт-Петербурга и больше не будет ее спонсировать. Тогда женщина разозлилась, начала скандалить, попросила его остановить машину, вышла из транспортного средства и убежала в неизвестном направлении, попутно сказав: «Я сама разберусь».

 — Вещи Ларисы я не забирал себе и не прятал их. Она ведь сама оставила их в машине. Помимо прочего, я считаю, что моя вина по части 1 статьи 105 УК РФ полностью не доказаны. Например, еще 10 февраля я просил следователей о допросе меня и потерпевшей на детекторе лжи (Полиграф — прим. ред.), но и полицейские и сама Лариса были категорически против. Почему? До сих пор не понимаю. По сути, в основу моего обвинения легли только показания самой потерпевшей, которые не были кем-то или чем-то доказаны. Кроме полиграфа также не была проведена экспертиза ДНК, ни в машине, ни на лице Ларисы. По факту не было подтверждено, что я сидел в то утро на заднем сидении автомобиля. Предметы, которые следователи обнаружили в салоне автомобиля, продавец магазина хозтоваров подтвердил, что я покупал их каждый, когда приезжал в Омск. Все свидетели — это прямые родственники Ларисы, ее мать. Я до сих пор уверен, что дело, возбужденное в отношении меня полностью сфабриковано, — начал свое вытступление Хуан М.

По словам подсудимого, в момент его задержания в аэропорту Пулково, у него на руках не было билетов на самолет в Испанию. А все обвинение, основанное на словах потерпевшей, не имеет под собой доказательной базы. После того как подсудимый закончил свою речь, председательствующий судья удалился в совещательную комнату для принятия решения, которое удивило всех собравшихся.

 — Вина подсудимого доказана по ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 30 и ст. 105 УК РФ переквалифицирована на статью 119 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровья). Признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде 300 исправительных работ. Однако, время проведенное в СИЗО учесть в зачет наказания. В итоге отпустить гражданина иностранного государства прямо в зале суда, — заявил судья.

Уже после заседания корреспонденту портала удалось задать несколько вопросов Хуану М. Мужчина рассказал, что очень удивился и обрадовался тому, что справедливость восторжествовала.

 — Конечно, я вообще не ожидал, что мне вынесут такой приговор. Еще раз меня удивила Российская Федерация. Тут действительно уважают закон. Благодаря вам всем, я сейчас свободен, большое спасибо. Я хочу развивать дальше свой бизнес в России и в Омске, в частности. Сейчас я уверен лишь в одном, что с детьми Ларисы я буду продолжать общаться и всячески им помогать в финансовом плане. Время — это лучшее лекарство. Я попытаюсь поговорить с Ларисой и что-то выяснить… — подвел итог освобожденный аргентинец.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 3 сентября 2019 | 20:10
Сказочный олень....
Гость 4 сентября 2019 | 06:29
Не сказал Хуану папа, что на курортах долговременные отношения заводить нельзя.
Показать все комментарии (еще 1)