Омск
Заразились
4285 +83
Выздоровели
2530 +108
Умерли
38 +0
Россия
Заразились
700792 +6562
Выздоровели
472511 +8631
Умерли
10667 +173
om1.ru
«Барановирус неизлечим», или Помирать — так с чистой пятой точкой. Фото опустошенных омских гипермаркетов Угадайте, какой товар больше всего интересует паникующих омичей.

«Барановирус неизлечим», или Помирать — так с чистой пятой точкой. Фото опустошенных омских гипермаркетов

«Барановирус неизлечим», или Помирать — так с чистой пятой точкой. Фото опустошенных омских гипермаркетов
Угадайте, какой товар больше всего интересует паникующих омичей.

В соцсетях гуляет шутка, которая уже порядком всем приелась, однако сегодня она актуальна как никогда. «Срочно! Мужчина с запасом гречки и макарон познакомится с женщиной с запасом сахара и туалетной бумаги».

До нас долетают вести из Москвы и Санкт-Петербурга, где покупатели буквально вычищают полки гипермаркетов. «Муж приехал из «Ашана», говорит, разобрали все крупы и мясные консервы», — написала нам омичка, уехавшая в Петербург.

Санкт-Петербург. Полка с крупами

А столичные жители присылают омским друзьям фотографии голых полок, которые словно пережили налет оголодавших безумцев. Ну или...помешанных на, хм, чистоте.

Москва. Полка с туалетной бумагой

Но нас, конечно, больше всего интересует, что происходит в омских магазинах. «Помирать, так хоть с чистой пятой точкой», – такую красноречивую формулировку выдал омич в одном из городских пабликов, рассуждая о земляках, активно запасающихся туалетной бумагой.

Возмущенный аноним:

«Сметают с полок макароны и туалетную бумагу. Люди, вы реально умом тронулись? На вас ретейлеры смотрят как на дурачков и ждут сверхприбылей».

Показания наших корреспондентов похожи: если в супермаркетах формата «у дома» царит тишина и нет проблем с ассортиментом, то в гипермаркетах картина иная. «Все полки пустые», — так описывает положение дел в гипермаркете крупной омской сети один из корреспондентов. 

Как сообщает с места событий наш журналист, в «Ашане» царит некоторая опустошенность, почти не осталось гречки, все шутят про это».

«В «Ашане» царит некоторая опустошенность»

Покупатели нервно перешучиваются про раскупленную гречку

Как ни странно, охлажденное мясо тоже заинтересовало омичей. Видимо, им решили набить морозилки

Екатерина Самофаева, корреспондент Om1.ru — из «Ашана»:

«Любопытный факт: скупают в основном макароны, крупы и масло. Овощи и фрукты никому не нужны. У людей в тележках навалены пакеты с макаронами и гречкой. Бабушки собираются в кучки и обсуждают последние мировые новости».

Екатерина также побывала в гипермаркете «Окей», и там полки оказались плотно заполнены продуктами.

Стройные ряды тушёнки

И её, родимой

Впрочем, и в «Ашане» последствия покупательского «налёта» пока не столь заметны. Вероятно, сказалось то, что вылазка в торговые точки была совершена нами утром. 

Между тем, в соцсетях появляются посты от возмущенных горожан. Они критикуют запасливых земляков, которые поддались панике и тем самым обогатили ретейлеров. «Барановирус — это неизлечимо», — не стесняются в выражениях горожане.

 
Накануне замминистра экономики Омской области Денис Кушнер заявил, что в регионе отсутствует как дефицит товаров повседневного спроса, так и ажиотажный спрос населения на них. На 1 марта запасы в магазинах превысили 20 миллиардов рублей. На отсутствие продуктов на полках можно пожаловаться в ведомство по телефону 37-40-05.

А Виктор Шкуренко рассказал, что на складе его торговой сети осталось запасов на 1,5 месяца — и это при условии, если ничего больше не заказывать. 

 
Читайте также на Om1.ru
 

Фото: Екатерина Самофаева, читатели Om1.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 21 марта 2020 | 03:41
Скупают туалетную бумагу-потому что на одного чихнувшего- 38 обосравшихся.Не будьте баранами
Цицерон 26 июня 2020 | 17:16
люди - это тупой и покорный скот.
Показать все комментарии (еще 1)