Омск
Заразились
7102 +112
Выздоровели
4299 +73
Умерли
76 +2
Россия
Заразились
856264 +5394
Выздоровели
653593 +3420
Умерли
14207 +79
om1.ru
Александр Бурков рассказал про введение режима ЧС в Омской области Губернатор объяснил, какими законами руководствуется правительство.

Александр Бурков рассказал про введение режима ЧС в Омской области

15 апреля 2020, 21:05

Александр Бурков рассказал про введение режима ЧС в Омской области
Фото: Архив Om1.ru
Губернатор объяснил, какими законами руководствуется правительство.

Во время сегодняшней пресс-конференции глава Омской области объяснил, почему в стране не объявляют режим ЧС. По его словам, действующий сейчас в регионе режим повышенной готовности по предпринимаемым мерам схож с чрезвычайной ситуацией.

«Полномочия были расширены. Те, кто обсуждает эту тему, ориентируются на закон без принятия поправок. Но депутаты в короткие сроки рассмотрели поправки, ими и руководствуются сейчас региональные правительства», — сказал губернатор.

Напомним, в Омской области на сегодняшний день диагноз «коронавирус» подтвердился у двадцати человек, выздоровели уже девять из них. В больнице находятся четыре омича с коронавирусной инфекцией. Остальные лечатся на дому под присмотром врачей. Но даже положительная динамика не означает, что режим самоизоляции будет снят – правительство региона ориентируется на рекомендации врачей-инфекционистов и специалистов Роспотребнадзора.

По словам губернатора, вирус начал распространяться за пределы города. Так, один случай подтвердился в Кормиловском районе. В ближайшее время могут подтвердиться еще два новых случая заражения.

Всю самую важную информацию, озвученную Александром Бурковым сегодня, 15 апреля, читайте по ссылке ниже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 15 апреля 2020 | 20:16
почему лечатся на дому ?
Гость 16 апреля 2020 | 11:47
Очень хитро, обязанности и наказание гражданам, как при нарушении режима ЧС, а вот помощи от государства - ноль т.к. нет режима ЧС. На работу не ходи, но ЖКХ и кредиты плати и не надо о кредитных каникулах, условия такие, что только малый процент им может соответствовать. Бизнесу кредит и отсрочка по налогам, а где деньги брать, если фактически прибыли нет. Мол выкручивайтесь господа сами, а мы в сторонке постоим. Как оказалось, что у нашего государства денег нет, может всех в правительстве на прожиточный минимум перевести, сразу приток средств в бюджет. Даже на паек омским школьникам денег пожалели, в сравнении с другими городам он ужасен, но все знают, что народ промолчит, ведь как говорится "и на том спасибо".
Показать все комментарии (еще 1)