Омск
Заразились
1437 +26
Выздоровели
515 +71
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
423741 +8863
Выздоровели
186985 +11108
Умерли
5037 +182
om1.ru
В Омске новый рекорд заболевших коронавирусом. Омичей продолжают массово инфицировать прибывшие из Москвы За сутки в регионе выявлено еще 11 случаев заражения, и 10 из них подхватили вирус от прибывших из столицы.

В Омске новый рекорд заболевших коронавирусом. Омичей продолжают массово инфицировать прибывшие из Москвы

28 апреля 2020, 13:30

В Омске новый рекорд заболевших коронавирусом. Омичей продолжают массово инфицировать прибывшие из Москвы
Фото: Фотоархив Om1.ru
За сутки в регионе выявлено еще 11 случаев заражения, и 10 из них подхватили вирус от прибывших из столицы.

Сегодня, 28 апреля, губернатор Омской области Александр Бурков рассказал, что в регионе диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердится еще у 11 человек.

Региональный Роспотребнадзор эти данные только что подтвердил, поделившись также подробностями о новых заболевших. Это пять женщин и шесть мужчин. Пятеро из них вернулись из охваченной коронавирусом Москвы, еще пять заболевших контактировали с приехавшими из столицы. У одного человека путь заражения пока выясняется. Самому маленькому пациенту всего два года, самому старшему — 60 лет.

В ведомстве отметили, что двухлетний омич также заразился после контакта с вернувшимися из Москвы родственниками.

«Самоизоляция и соблюдение профилактических мер сейчас — наиболее эффективный способ защиты от коронавируса. Реже посещайте общественные места и носите маски в общественных местах, чаще мойте руки и обеззараживайте контактные поверхности бытовых предметов», — напомнили о профилактических мерах в Роспотребнадзоре.

Как показывает статистика, волна новых случаев в очередной раз связана с Москвой. Но авиасообщение со столицей полностью закрывать не собираются. Как уточнил Александр Бурков, это может серьезно ударить по экономике.

Ранее мы уже писали о том, что в большинстве выявленных в последнее время случаев коронавируса заражение происходило от прибывших из Москвы. Так, по данным на 22 апреля, из 45 заболевших 21 человек заразился именно от вернувшихся из столицы. По данным на 26 апреля, приехавший из столицы житель Москаленского района заразил коронавирусом своего отца. 

По данным на 27 апреля, в Омской области коронавирус подтвердился еще у девяти человек: семи мужчин, одной женщины и 3-летнего ребенка. При этом трое заразившихся мужчин также  контактировали с родственниками, прибывшими из Москвы, а ребенок заразился от человека в аэропорту. По остальным случаям пока еще продолжается эпидемиологическое расследование.

Любопытно, что специалисты регионального Роспотребнадзора сообщают, что уже у восьми человек из 82 заболевших пока не могут выяснить пути заражения, поэтому призывают омичей максимально соблюдать меры профилактики и не нарушать режим самоизоляции.

«Количество незавершенных эпидрасследований свидетельствует о необходимости каждому жителю региона соблюдать самоизоляцию, гигиенические меры профилактики (маска, мытье рук и обработка контактных поверхностей дома). Коронавирус рядом», — отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 28 апреля 2020 | 16:58
Видно тоже план выполняют по заражению местные власти..а как по другому?Почему с самолета строем всех в автобуси в приготовленные места для карантина..Лагеря все равно работать не будут..вот туда и так с каждого самолета..Другие не будут прилетать,чтобы в карантине не высиживать по две недели..и только потом под роспись по домам,в гости..Если не это,то всех к мэрии,правительству..там погулять,пообщаться..Где административные дела за заражение ,прибывших из Москвы?Ах они не знали..знали и летят.
Гость 28 апреля 2020 | 17:17
Странно заявлять "Сидите дома - подумайте о здоровье близких" И тут же новые случаи заражения от прибывших из Москвы, но закрывать авиасообщение не будем - это удар по экономике... Вы значит закройтесь дома, а мы вам из Москвы возить будем.
Показать все комментарии (еще 4)