Омск
Заразились
3780 +79
Выздоровели
2116 +52
Умерли
33 +0
Россия
Заразились
667883 +6718
Выздоровели
437893 +8915
Умерли
9859 +176
om1.ru
Как безопасно покинуть Омск и не нарваться на ограничения за его пределами. Полный список Некоторые регионы уже отменили часть ограничений, но для передвижения между городами все ещё нужна веская причина.

Как безопасно покинуть Омск и не нарваться на ограничения за его пределами. Полный список

Как безопасно покинуть Омск и не нарваться на ограничения за его пределами. Полный список
Фото: pixabay.com
Некоторые регионы уже отменили часть ограничений, но для передвижения между городами все ещё нужна веская причина.

Режим самоизоляции длится в Омской области уже третий месяц. Но уже с 4 июня в регионе вводятся послабления, в связи с чем омичи все чаще начинают задаваться вопросом: могу ли я безопасно и без последствий покинуть пределы города.

Om1.ru собрал популярные запросы и выяснил, как безопасно покинуть пределы города и не нарваться при этом на штрафы и другие неприятности. 

В Едином консультационном центре по вопросам профилактики коронавируса нам сообщили, что поездки сейчас не запрещены. Однако как для передвижения внутри региона, так и за его пределами, всё ещё нужна веская причина. Это может быть, например, командировка или проезд к месту прописки (проживания) или работы. А вот просто съездить в гости к родственникам или на отдых нельзя. В любом случае, на руках всегда должна быть справка, подтверждающая причину. При этом любые поездки запрещены, если вы находитесь на обязательном карантине.  

Кстати, поездки на дачу разрешили. С 4 июня добираться до своих участков уже можно не только на личном транспорте и электричках, но и общественным транспортом. График дачных маршрутов утвержден! 

Ограничения в других регионах. Полный список

Во многих регионах всё ещё сохраняются всевозможные ограничения, знать о которых лучше заранее. Мы собрали актуальную на 4 июня информацию и рассказываем, в каких российских городах сохраняется пропускной режим, где нужно носить маски и перчатки, а где вас в обязательном порядке посадят на двухнедельный карантин и заставят сдать тест на коронавирус. 

Отметим, что непосредственно перед поездкой лучше дополнительно уточнить информацию в том субъекте России, куда вы направляетесь, например, по телефонам местных горячий линий. И не забудьте сразу узнать, что вас ждёт по возвращении в Омск. В общем, поехали:

Республики Саха (Якутия), Чувашия, Дагестан, Марий Эл, Карелия, Коми, Мордовия, Алтайский край, Астраханская, Белгородская, Брянская, Калужская, Ивановская, Калининградская, Кемеровская, Кировская, Ленинградская, Магаданская, Новгородская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тюменская, Челябинская, Ярославская области, Пермский край, Хабаровский край, город Санкт-Петербург: действует режим самоизоляции для людей старше 65 лет до особого распоряжения и масочный режим. Прибывшие из любых других регионов обязаны соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Автомобильное сообщение внутри регионов ограничено.

Республика Алтай: сохраняется режим самоизоляции и масочный режим. Прибывшие из других регионов обязаны сообщить о себе и провести 14 дней в самоизоляции. Остановлено прямое авиасообщение с Красноярском. Ограничен въезд в автотранспорта.

Республики Башкортостан и Ингушетия, Курская, Новосибирская область: режим самоизоляции без ужесточения для прибывших из других регионов. В общественных местах запрещено находиться без маски и перчаток. 

Республика Бурятия: до 30 июня режим самоизоляции для людей старше 65 лет, масочный режим, 14-дневная самоизоляция на дому или в обсерваторе. Некоторые районы закрыты для посещения с туристической целью. В Баянгольском и Мылинском районе введен карантин.

 
Владимирская область: режим самоизоляции до 7 июня. 14 дней изоляции для всех прибывших. Масочный режим. Пропускной режим для передвижения по области. Карантин в Кольчугине, Мезиновском, Золотково и в Петушинском районе.
Волгоградская область: режим самоизоляции до 16 июня. Масочный и перчаточный режим. Двухнедельная самоизоляция для всех прибывших. Пропускной режим.
Вологодская область: самоизоляция до 1 июля. Масочный режим. Все прибывшие проходят тестирование и соблюдают изоляцию. Для въезда в регион нужно оформить пропуск. Авиасообщение закрыто.
Воронежская область: режим самоизоляции до 14 июня. Маски и перчатки. 14-дневная самоизоляция только для прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга. Ограничений на въезд нет.
Забайкальский край: самоизоляция до 8 июня. Масочный режим. Обсервация для москвичей. Пропускной режим.
Иркутская область: самоизоляция до 14 июня. Масочный режим. Самоизоляция для всех приезжих из неблагоприятных по коронавирусу регионов. Закрыты для туристов Ольхон, Байкал и национальные парки.
Республика Калмыкия: режим самоизоляции до 7 июня. Масочный режим. Въезд через пропускные пункты. Закрыто транспортное сообщение между Элистой и пригородом.
Камчатский край: самоизоляция до 11 июня. 14-дневная изоляция всех прибывших. Масочный режим. 

Костромская область: режим самоизоляции до 14 июня. Строгая 14-дневная самоизоляция для всех прибывших из других регионов. Въезжающим в область с детьми нужны справки об отсутствии COVID-19, об эпидокружении и доверенность на сопровождение несовершеннолетнего. На въезде в область работают патрули — проверка наличия подтверждающих документов и справок.

Краснодарский край: карантин до 21 июня. Масочный режим и обсервация на 14 дней всех прибывших. Открыты санатории с медицинской лицензией — покидать территорию санатория нельзя 14 дней или весь период пребывания (если он менее 14 дней). Пропускной режим въезда в регион.

Красноярский край: режим самоизоляции отменен в ряде населенных пунктов. Масочный и пропускной режим. Для передвижения нужна справка от работодателя или объяснительная. Обязательный карантин 14 дней для прибывающих из других регионов. Ограничен выезд и въезд в некоторые районы и населенные пункты.

Курганская область: режим самоизоляции для людей старше 65 лет до особого распоряжения. Масочный режим. Тестирование COVID-19 всех прибывших с 14-дневным карантином. В регион не смогут въехать граждане, которые в нем не прописаны. Аэропорт Кургана закрыт до 15 июня. Работают посты ДПС на въездах в область со стороны Омска, Челябинска и Тюмени.

Липецкая и Ульяновская области: самоизоляция для людей старше 65 лет. Масочный режим. Прибывшие на территорию должны иметь справку об отсутствии COVID-19. Ограничений на въезд нет.

Москва: самоизоляция до 14 июня. Масочный, перчаточный и пропускной режимы. Автомобили из других регионов не могут въехать без специального пропуска. Въезд и выезд из Московской области не ограничены.

 
Мурманская область: самоизоляция для людей старше 65 лет, масочный режим, 14-дневная самоизоляция для всех прибывших. В Междуречье введен режим ЧС. Города Оленегорск, Мончегорск и Полярные Зори закрыты на въезд.
Нижегородская область: режим самоизоляции до 14 июня. Масочный режим. Изоляция всех прибывших, Для въезда на территорию области нужно оформить пропуск. Въехать на территорию области можно только по прописке или по рабочему пропуску. 6 населенных пунктов закрыты на карантин.
Оренбургская область: режим самоизоляции до 14 июня. Масочный режим, самоизоляция прибывших. Контроль на въезде и выезде, анкета. Некоторые населенные пункты закрыты на карантин.
Орловская область: самоизоляция до 14 июня, масочный и перчаточный режимы. Самоизоляция прибывших. Контроль температуры, досмотр и заполнение анкет на въездах в регион.
Приморский край: самоизоляция до 15 июня. масочный режим, самоизоляция прибывших. Закрыт въезд на остров Русский, Попова и Рейнеке. Поселок Подъяполье закрыт на карантин. Въезд и выезд из Находки ограничены.
Республика Крым: самоизоляция до 15 июня для людей старше 65 лет. 14-дневный карантин всех прибывших. Масочный режим. Закрыты туристические и санаторно-курортные объекты, путевки отменены. Закрыты автобусные маршруты в Краснодарский край, отменены электрички Керчь — Анапа, сокращено прочее движение. На Крымском мосту выставлен блокпост.
 

Саратовская область: режим самоизоляции до 10 июня. Масочный режим, Строгая двухнедельная самоизоляция для прибывших из Москвы и Московской области. Карантин в Ершове, Черкасском, Спасском, Озерном и в Батайском и Краснокутском районах.

Сахалинская область: самоизоляция для людей старше 65 лет, масочный режим. Для прибывших из других областей: тест на коронавирус за 3 дня до прибытия в область и нахождение в обсервации 14 дней. Для въезда в регион нужно оформить пропуск. 

Севастополь: самоизоляция для людей старше 65 лет и лиц. Карантин в обсервации 14 дней для прибывших из других областей. Масочный режим. Въезд в город по пропускам.

Республика Татарстан: самоизоляция и масочный режим. Прибывшие из других регионов должны иметь справку об отсутствии COVID-19 или пройти 14-дневную самоизоляцию. Ограничений на въезд нет.

Тверская область: режим самоизоляции без ужесточения для приезжих из других регионов. Масочный режим. Закрыто бронирование в гостиницах, пансионатах и домах отдыха.
Ограничен въезд в некоторые районы.

Томская область: режим самоизоляции до 15 июня. Масочный режим. Прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга сдают тест на Covid-19 и самоизолируются на 14 дней. Въезд и выезд автотранспорта в область — только по весомым причинам, которые нужно подтвердить. Въезд в Северск только по пропускам. 

Республика Тыва: режим самоизоляции до 30 июня. Масочный режим. Самоизоляция 14 дней для всех прибывших. Въезд через санпосты. Запрещено перемещаться между районами. Карантин в Тоджинском и Улуг-Хемском районах.

Республика Хакасия: самоизоляция до 14 июня. Масочный режим. Прибывшие из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска подлежат 14-дневной самоизоляции. Ограничений на въезд нет.

Ханты-Мансийский АО: режим самоизоляции до 15 июня. Масочный и пропускной режим. Приезжие из из Башкортостана, Дагестана и Якутии должны иметь справку об эпидемиологическом окружении. Въезд в регион через КПП, измеряют температуру. Ограничен въезд в Лянтор, Нижнесортымский и Федоровский.

Чеченская Республика: карантин, передвижение по пропускам. В общественных местах запрещено находиться без маски и перчаток. Транспортное сообщение остановлено. Въезд и выезд наземным и воздушным транспортом закрыт.

Ямало-Ненецкий АО: режим самоизоляции до 14 июня. Масочный режим. Прибывающие в Новый Уренгой должны иметь справку об отсутствии COVID-19. Вахтовые работники должны предоставить справку об отсутствии COVID-19 и соблюдать самоизоляцию 14 дней. Въезд в города через КПП. На ж/д вокзалах и в аэропортах измеряют температуру. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
юлия 5 июня 2020 | 12:58
Очень интересная статья!
ольга 5 июня 2020 | 16:16
Да пусть едут куда хотят,но по возвращению обязательно в самоизоляцию,а не домой,в изолирование в закрытых помощениях..Хватит привозить инфекцию..любую.Путешествие для кого то удовольствие,а потом многие СИДИТЕ ДОМА.Менять надо местами...
Показать все комментарии (еще 1)