Омск
Заразились
4285 +83
Выздоровели
2530 +108
Умерли
38 +0
Россия
Заразились
694230 +6368
Выздоровели
463880 +9551
Умерли
10494 +198
om1.ru
Пусть с нашими детьми сидит дядюшка Крига. Омичи возмущены предложением запретить открывать детсады Общественности стало доступно письмо главы регионального Роспотребнадзора, в котором предлагается отменить послабления и вернуться к строгому режиму самоизоляции в Омске.

Пусть с нашими детьми сидит дядюшка Крига. Омичи возмущены предложением запретить открывать детсады

9 июня 2020, 17:15

Пусть с нашими детьми сидит дядюшка Крига. Омичи возмущены предложением запретить открывать детсады
Фото: архив Om1.ru
Общественности стало доступно письмо главы регионального Роспотребнадзора, в котором предлагается отменить послабления и вернуться к строгому режиму самоизоляции в Омске.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, главный санитарный врач Омской области Александр Крига подготовил документ, в котором рекомендует губернатору Омской области отменить послабления и повременить с датой выхода на второй этап снятия ограничений в режиме самоизоляции. В частности, он предлагает не открывать детские сады, летние веранды ресторанов и магазины площадью до 800 квадратных метров. 

Письмо было распространено в популярных телеграм-каналах. После попадания в соцсети оно произвело эффект разорвавшейся бомбы. Омичи, уставшие от самоизоляции, готовы на крайние меры, чтобы донести главе Роспотребнадзору свою точку зрения о предлагаемых ограничениях. 

Так, в паблике Омск Live омичка Светлана Соколова предложила всех «почти беспризорных» детей, которым очень нужен детский сад, привести лично к Александру Криге.  И ее комментарий поддержали более полусотни пользователей. Обеспокоенные родители, которые уже третий месяц не могут выйти на работу из-за неработающих детских садов, готовы даже провести митинг под окнами кабинета главы Роспотребнадзора и грозят привести на него малышей. Приведем лишь несколько самых приличных комментариев, касающихся реакции омичей на предложение Криги. 

 
«Они все предлагают сидеть дома с детьми, за свой счёт, а чем кормить детей и оплачивать коммунальные платежи, никто не говорит».

«Вы издеваетесь? Какое продление? Может действительно хватит? В Москве заражённых в 5 раз больше, и там все открывают, здесь же запрет на запрете».

«Скоро у Роспотребнадзора на пороге будут люди с ружьями собираться, а не дети, если так дальше пойдёт.. заигрались уже!»

«Пора бы уже угомонить Роспотреб».

Добавим, что согласно первоначальным планам оперативного штаба, детские сады в Омской области откроются лишь 22 июня. Но даже эта дата стала для уставших родителей лучиком надежды. В других сибирских регионах, таких как Новосибирская, Кемеровская, Тюменская область и Алтайский край, детские сады функционируют весь режим самоизоляции в режиме дежурных групп. Вспышек коронавирусной инфекции там ни разу не случалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Андрей 9 июня 2020 | 15:51
а не пора ли этих хрига уже заблокировать тупеньких и не кчемненьких
vfif 9 июня 2020 | 17:36
Лечить кто будет?
Показать все комментарии (еще 3)