Омск
Заразились
5066 +117
Выздоровели
2950 +98
Умерли
47 +2
Россия
Заразились
752797 +6428
Выздоровели
531692 +8443
Умерли
11937 +167
om1.ru
Ушаков рассказал о последствиях запрета на детсады, которые работали везде, кроме Омска и Хакасии С 22 июня омичей ждет долгожданное открытие детских садиков

Ушаков рассказал о последствиях запрета на детсады, которые работали везде, кроме Омска и Хакасии

10 июня 2020, 09:15

Ушаков рассказал о последствиях запрета на детсады, которые работали везде, кроме Омска и Хакасии
Фото: pixabay.com
С 22 июня омичей ждет долгожданное открытие детских садиков

Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков рассказал, что неоднократно пытался решить проблему открытия детских садов. 

Министр образования Татьяна Дернова и мэр Омска Оксана Фадина не раз просили открыть дежурные группы детских садов. Отсутствие возможности оставить своего ребёнка раздражало омичей. Роспотребнадзор был против – его позиция не поменялась.

Решение о том, что детские садики нужно закрыть, не создавая дежурные группы выглядело немного странно. Логично, что работающие родители отправляли детей к возрастным омичам, которые входят в группу риска. Тем же, кто лишён поддержки своих стариков – приходилось решать этот вопрос самостоятельно. Часто оказывалось, что приходилось брать отпуск за свой счёт или увольняться. Назрело логичное решение о том, что необходимо помочь и открыть детские сады. Родители будут спокойны и могут не переживать – тем более меры для допуска в детские садики предприняты достаточно жёсткие – и воспитателей будут проверять на коронавирус и санитарные нормы должны соблюдаться. Даже в частных садиках, которые к слову, тоже могут рассчитывать на государственную поддержку.

Напомним, что на всё время пандемии детские сады на территории субъекта были закрыты. Омская область один из немногих регионов в Сибири, которые не открывали дежурные группы в детских садах. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)