Омск
Заразились
21832 +240
Выздоровели
14575 +120
Умерли
607 +8
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496
om1.ru
Что еще откроют в Омске в ближайшее время. Главные тезисы из речи Ушакова Вице-губернатор ответил на вопросы омичей в прямом эфире и рассказал о дальнейших планах по ослаблению режима самоизоляции.

Что еще откроют в Омске в ближайшее время. Главные тезисы из речи Ушакова

10 июня 2020, 09:30

Что еще откроют в Омске в ближайшее время. Главные тезисы из речи Ушакова
Фото: архив Om1.ru
Вице-губернатор ответил на вопросы омичей в прямом эфире и рассказал о дальнейших планах по ослаблению режима самоизоляции.

Запрет главы Роспотребнадзора на открытие детсадов и летних веранд ресторанов

Предложение Александра Криги будет рассмотрено на очередном заседании оперштаба, с участием большой группы людей. Но распоряжением Путина предусмотрено право оставлять решение подобных вопросов на усмотрение губернатора. 

Масочный режим

На улице маску можно не носить, но нахождение в маске в магазине могут сделать принудительным. Пока торговым сетям только рекомендовано не обслуживать покупателя без средств защиты. Теперь это могут сделать обязательным правилом. 

Пляжи

На пляжи ходить можно. Разрешение касается как муниципальных пляжей, так и коммерческих. 

Летние веранды

Летние кафе в парках будут закрыты. На верандах посетителей будут обслуживать по предварительной записи, столики должны находиться на расстоянии от полутора метров друг от друга. 

Фитнес-центры и бассейны

Фитнес-центры, бассейны, бани, массажные кабинеты, спортивные сооружения откроются примерно с 22-23 июня. Ранее их планировалось открыть уже с 18 июня, но с учетом роста числа заболевших это послабление могут отодвинуть на неделю. Детские спортивные секции работать пока не будут. 

Базы отдыха и сфера туризма

Запускается с 12 июня. Но разрешено работать только загородным базам отдыха. Размещение в отелях в черте города по-прежнему под запретом. 

Музеи, театры и кинотеатры

Музеи и кинотеатры начнут работать, предположительно, с середины июля. Театры и филармонию откроют в последнюю очередь. Их начала работы в ближайшее время ожидать не стоит. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ольга Викторовна 10 июня 2020 | 10:43
Почему так трудно воспользоваться маской в магазинах,аптеках,рынке?Это Ваша забота прежде всего о себе,второстепенно о людях..Уважайте себя,если нет уважения к здоровью соседей,прохожих,покупателей..Носите маски в помещениях и будет Вам спасение ,хоть частично ,от инфекции.
Показать все комментарии (еще -1)