Омск
Заразились
4036 +86
Выздоровели
2328 +53
Умерли
35 +1
Россия
Заразились
681251 +680577
Выздоровели
450750 +3871
Умерли
10161 +134
om1.ru
«Жизнерадостный пьяница» или убийца, которого ненавидит вся страна. Кто теперь Михаил Ефремов? После резонансной аварии в центре Москвы с участием пьяного Ефремова общество разделилось напополам. Одни готовы проклясть артиста и всю его семью. Другие встали на его защиту. Где находится тонкая грань между переходом от эйфории алкогольного опьянения до жестокого убийства и разрушения семей?

«Жизнерадостный пьяница» или убийца, которого ненавидит вся страна. Кто теперь Михаил Ефремов?

«Жизнерадостный пьяница» или убийца, которого ненавидит вся страна. Кто теперь Михаил Ефремов?
Фото: скриншот выпуска с Ефремовым на YouTube-канале "ВДудь"
После резонансной аварии в центре Москвы с участием пьяного Ефремова общество разделилось напополам. Одни готовы проклясть артиста и всю его семью. Другие встали на его защиту. Где находится тонкая грань между переходом от эйфории алкогольного опьянения до жестокого убийства и разрушения семей?

Вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве автомобиль Jeep Grand Cherokee на повороте выехал на полосу встречного движения и протаранил едущий по встречке автофургон ВАЗ. За рулем иномарки был 57-летний заслуженный артист РФ Михаил Ефремов. Вдрызг пьяный. В отечественной машине – его ровесник, простой работяга Сергей Захаров, который приехал в Москву из Рязани, чтобы подработать курьером во время кризиса. Ефремов обещал его вылечить, потому что у него «денег дох**». Вылечить не получилось. К утру водитель скончался в больнице от потери крови. Сам Ефремов в аварии совершенно не пострадал. 

Согласно экспертизе, количество выпитого Ефремовым в день ДТП соответствовало бутылке водки. Кроме того, в его крови обнаружились следы наркотиков – кокаина и каннабиса. О пристрастии Ефремова к алкоголю было известно всем. Артист не раз появлялся на сцене в пьяном виде, а в интервью у известного блогера Юрия Дудя как-то раз назвал себя «жизнерадостным пьяницей». Но не алкоголиком. Сейчас Ефремову грозит лишение свободы на срок до 12 лет. Суд отправил его под домашний арест на время следствия. А в это время СМИ и соцсети разрывает от количества публикуемых мнений и комментариев о поступке артиста и о том, как его нужно судить. 

Омский боец ММА Александр Шлеменко, например, потребовал призвать к ответственности не только самого Ефремова, но и тех, с кем он был в машине – за то, что позволили ему сесть за руль пьяным. Омич заявил, что артист заслуживает самого жесткого наказания и судить его следует показательно. 

За артиста вступилась телеведущая Ксения Собчак. В своем Instagram она заявила, что посылает «лучи поддержки» Ефремову и обвинила россиян, осуждающих его поступок, в лицемерии. Впрочем, Ксения в том же комментарии признала, что поступок актера не заслуживает снисхождения, а сам он должен быть наказан в соответствии с законом, как убийца. 

Актер Алексей Панин посчитал, что Ефремова ни в коем случае нельзя сажать в тюрьму, так как его коллега по цеху ... гениальный артист. В случае если суд все же приговорит его к реальному лишению свободы, Панин готов отправиться за решетку вместе с другом. Поддержку Ефремову высказали также Тина Канделаки, Леонид Якубович, Любовь Успенская и другие звезды. 

На фоне общественного резонанса лидер ЛДПР Владимир Жириновский еще раз напомнил о мерах, предлагаемых его фракцией в Госдуме о предотвращении пьянства за рулем. «Мы предлагали лишать водителя машины и прав после трех случаев нетрезвого вождения. Если бы так действовали, то пострадавший водитель остался жив». 

Член общественной палаты РФ Султан Хамзаев предложил внести поправки в ст. 20.21 действующего административного кодекса о появлении в общественных местах в состоянии опьянения. Он хочет добавить отдельное наказание для нарушителей, имеющих водительские удостоверения. За двукратное привлечение к ответственности по этой статье водителей могут лишать водительских прав от полугода до двух лет. 

 
Разговоры о том, что с пьянством за рулем надо бороться более радикально возникают всякий раз на фоне трагичных новостей об очередной смертельной аварии. Такая ситуация складывается по всей стране. Только за последний год в одной только Омской области произошла целая череда смертей, виновниками которых становились пьяные водители.

В мае прошлого года 12-летний мальчик, гордость Азовского района, попал под колеса пьяного лихача, который выпил «всего лишь» две бутылки пива. Ребенок погиб. За его смерть водитель получил 6 лет лишения свободы. В два раза меньше, чем успел прожить мальчик.

В сентябре того же года пьяный водитель «Волги» отправил на «тот свет» двух человек, врезавшись в иномарку на трассе «Тюмень – Омск». За гибель двоих ему дали 8 лет лишения свободы. 

В ноябре 2019 года скончалась 17-летняя школьница, которую сбил пьяный водитель на улице Андрианова. Девушка долгое время провела в коме и получила тяжелое повреждение мозга. От травмы она оправиться так и не смогла и умерла через год после аварии. Ее убийца получил срок в виде 2,7 лет лишения свободы. Вдвое меньше, чем провела искалеченная девочка на больничной койке. 

Виновник одного из самых громких ДТП в Омской области, которое случилось еще в 2012 году, и вовсе уже давно вышел на свободу. Пьяный мужчина сбил молодую пару, 20-летнюю девушку и 26-летнего парня, на улице Красный Путь. Девушка была беременна. За гибель пары суд приговорил его к 5 годам 11 месяцам лишения свободы. Срок заключения пьяного водителя уже закончился и скоро он вновь получит водительские права.

И напоследок, немного статистики. За пять месяцев 2020 года в Омске произошло 69 ДТП с участием нетрезвых водителей. Часть из них находились в состоянии алкогольного опьянения, другие отказались проходить процедуру медосвидетельствования.  В результате аварий, которые они устроили только за этот период погибли 11 человек, а еще 95 были ранены. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
ольга 10 июня 2020 | 18:20
Что там пишет исправленная Конституция на этот счет????Как на это смотрят депутаты ,принимающие копеечные штрафы алкашам?Они то под охраной,а почему по не принятию справедливого наказания погибают дети,невиновные жители?Сейчас в каждой строке пишут-"заслуженный артист"?!вот пусть и давит тех,кто ему дал это звание-уже давно пьющего алкоголика..Алкаш и убийца!Должен получить реальный наибольший срок!
Новус 10 июня 2020 | 20:46
Жизнерадостный пьяница и убийца, которого любит вся страна.
Показать все комментарии (еще 3)