Омск
Заразились
20882 +233
Выздоровели
14105 +114
Умерли
574 +8
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361
om1.ru
Будет вторая волна? Родителей омских школьников срочно готовят к «дистанционке» с сентября Учителя проводят «инвентаризацию» – уточняют, есть ли в семьях необходимое оборудование.

Будет вторая волна? Родителей омских школьников срочно готовят к «дистанционке» с сентября

23 июня 2020, 11:00
эксклюзив

Будет вторая волна? Родителей омских школьников срочно готовят к «дистанционке» с сентября
Фото: Архив Om1.ru
Учителя проводят «инвентаризацию» – уточняют, есть ли в семьях необходимое оборудование.

Om1.ru стало известно о том, что от родителей омских школьников в срочном порядке собирают информацию о наличии у семей оборудования для дистанционного обучения. Учителя рассылают сообщения в мессенджерах.

Скриншот сообщения из родительского чата

«Уважаемые родители, срочно нужна информация о готовности к дистанционному обучению: телефон, ноутбук, планшет, веб-камера, скорость интернета. Прошу оперативно отписаться завтра к 13:00», — сказано в сообщении от классного руководителя младшей школы.
Такие же сообщения приходят родителям учеников школ в районах Омской области. По их словам, учителя прямо предупреждают, что будет вторая волна активности вируса и нужно готовиться к тому, что в сентябре школьники не вернутся за парты. При этом во многих семьях, особенно там, где больше двух детей, ситуация с техническим оснащением напряженная.

У учителей также запрашивают информацию о технических возможностях проведения дистанционных занятий.

Ранее в региональном правительстве выражали уверенность в том, что очное обучение начнется с 1 сентября. А вот на федеральном уровне пока не настолько в этом уверены: по словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, «готовиться нужно ко всему».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
5555 23 июня 2020 | 15:09
нет у семей технических средств никаких. из 22 детей в классе только 3 готовы были заниматься онлайн. Про педагогов вообще не спрашивают. есть ли им на чем работать? У меня, к примеру, нет.
Алевтина 23 июня 2020 | 17:32
Понимаю и сочувствую тем учителям, которые ещё не уволились. Я уволилась в марте этого года, имея стаж 30 лет, успела уехать в своё родное Подмосковье ещё до карантина и запретов на передвижение по Москве. Здоровья нет, зрение совсем ухудшилось, а я ещё должна сутками сидеть, как рабыня, и принимать из всех гаджетов работы. Я как предвидела весь этот кошмар ещё в декабре 2019, когда СМИ и ТВ робко пискнули что-то там о новом вирусе! Особенно меня сразу очень "обрадовало", что на период карантина в школе должны быть организованы группы для детей тех родителей, которые работают и не имеют средств на найм нянек. Да, а учителей, значит, совсем не жалко? Бабушек жалко, их беречь нужно, нельзя им со внуками сидеть, а учителя пусть заражаются и дохнут. На фиг мне это нужно! Директор, конечно, сказала, что думать я должна только о школьниках. Как бы не так! С меня хватит! Я заявила, что учителя - не военнообязанные, что мне важнее моя здоровая семья. За 30 лет работы пенсия в 12.460 рублей. Думаю, достаточно уже я поработала для Родины. Родина - мать? Скорее, мельница. Вот сколько мне осталось пожить, столько и поживу для своих детей (у меня их трое) и любимого мужа! Сейчас занимаюсь домом, своими любимыми огородами и теплицами, готовлю и пеку, просто дышу свежим воздухом и любуюсь природой не через школьное окно, а натурально, благо есть свой дом, подворье и участок. Впервые моя совесть меня абсолютно не мучает.
Думаю, что в будущем школа, где есть живые учителя и ученики, где общение глаза в глаза, будет доступно только богатым. А всё остальное, в том числе этот дистант, - это от лукавого, просто нашли метод, как избавиться от такого количества школ и учителей.
Показать все комментарии (еще 6)