Омск
Заразились
4285 +83
Выздоровели
2530 +108
Умерли
38 +0
Россия
Заразились
700792 +6562
Выздоровели
472511 +8631
Умерли
10667 +173
om1.ru
«Боже упаси!»: омский министр образования рассказала о дистанционном обучении в школах с 1 сентября Министерство мечтает начать учебный год очно, потому что «дистант никому не нравится».

«Боже упаси!»: омский министр образования рассказала о дистанционном обучении в школах с 1 сентября

30 июня 2020, 11:21

«Боже упаси!»: омский министр образования рассказала о дистанционном обучении в школах с 1 сентября
Фото: архив Om1.ru
Министерство мечтает начать учебный год очно, потому что «дистант никому не нравится».

Сегодня, 30 июня, министр образования Омской области Татьяна Дернова на пресс-конференции, посвященной старту ЕГЭ, рассказала о подготовке школ к 1 сентября. Министр была осторожна в своих высказываниях относительно старта учебного года в очном режиме, но отметила, что ее ведомство «хотело бы этого».

Татьяна Дернова, министр образования Омской области:

— Дистанционное образование не свойственно для наших школ, оно нам никому не нравится, мы его воспринимаем как временное явление, потому что другого варианта не было.

Ранее в Омске прошла информация, что учебный год якобы начнется дистанционно. С родителей омских школьников в экстренном порядке собирали данные о наличии компьютеров, интернета и других составляющих заочного обучения. Это не на шутку встревожило горожан. Некоторые из них поверили в теорию, будто обучение в школах планируют сделать дистанционным навсегда.

По словам Татьяны Дерновой, эта идея не имеет под собой никаких оснований. Она напомнила, что в регионе строится сразу нескольких учебных заведений, что должно полностью снять вопрос о вечном дистанционном обучении школьников. На занятия дети, как и прежде, будут ходить в школу.

Во всяком случае, пока не изменилась эпидемиологическая обстановка. В постоянную практику дистанционное обучение в школах вводить не планируют. «Боже упаси!» — добавила Татьяна Дернова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Татьяна 30 июня 2020 | 11:51
А будут строиться школы в районах ЖК Изумрудного и Серебряного Берегов? Домов понастроили, детей сотни, если уже не тысячи, а школ ни одной, а которые есть, туда первоклассник один не дойдет и не доедет один! Не у всех есть бабушки и дедушки! Родители работают! Или начинается программа дебилизации российского населения? Начиная с маленьких детей! Денег нет, но вы терпите! На дистанционке посидите! В первом классе, во втором, школа будет, но потом! А у первоклассника должен быть Первый звонок 1 сентября! От этого зависит вся его дальнейшая жизнь в школе, его обучение и общение с окружающим его миром - учительницей первой, с одноклассниками с 1 по 11 класс! Похоже, этого не случится у многих будущих школьников данных микрорайонов!
ывапваы 30 июня 2020 | 12:28
да фиг бы школльники. Студентам как специальности поучать? вы захотите взять такого "специалиста"на работу - на стройку, в больницу, на завод, в колхоз?
Показать все комментарии (еще 1)