Омск
Заразились
7748 +112
Выздоровели
4770 +66
Умерли
92 +4
Россия
Заразились
887536 +5189
Выздоровели
693422 +3215
Умерли
14931 +77
om1.ru
«Хуже, чем было в мае и апреле»: медработник рассказала о ситуации с коронавирусом в Омске Пациенты не могут дождаться скорую, а врачи — выплат.

«Хуже, чем было в мае и апреле»: медработник рассказала о ситуации с коронавирусом в Омске

13 июля 2020, 10:40
антифейк

«Хуже, чем было в мае и апреле»: медработник рассказала о ситуации с коронавирусом в Омске
Фото: архив Om1.ru
Пациенты не могут дождаться скорую, а врачи — выплат.

На YouTube-канале «Ненастоящий таксист» появилось видео с якобы омским медработником (лицо женщины скрыто), которая рассказала об обстановке с коронавирусом. Водитель такси представил пассажирку как старейшего работника одной из крупных больниц Омска. А та в свою очередь сообщила, что ситуация ухудшилась после принятия послаблений.

«У нас врач очередной сегодня заболел. Заведующий терапией в реанимации лежит. Медики все болеют. … У нас хуже, чем было в мае и апреле. Почему? Потому что у нас открыли город, много позволили. Народ пошёл», — рассказала женщина на видео.

Поделилась она и другими проблемами медиков: не хватает коек и бригад скорой помощи.

«У меня был больной с инфарктом. Я кардиобригаду вызвала, три часа нету. Я звоню старшему и матерю. Он говорит: «Что вы ругаете, у нас по 15 часов скорую ждут». Я говорю: «Вы не путайте, это не COVID, это инфаркт», — рассказала медработник.

Доплаты, по словам автора, получили только те, кто в костюмах выезжает, а она ведёт приём в обычном халате и маске.

Кем на самом деле является женщина, неизвестно. В пресс-службе Минздрава порталу Om1.ru сообщили, что распространяемая в соцсетях информация - фейковая. Проверять подлинность видео в ведомстве планируют совместно с УМВД. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Маша 13 июля 2020 | 12:49
Да,а сами без масок.Два дебила,это сила.
Андрей 14 июля 2020 | 07:12
хуже потому что так и не организовали нормальное лечение болезни. люди болеют дома,соответственно болезнь распространяется контактным способом среди друзей и членов семьи. поэтому стабильно ровное количество заболевших. поскольку госпожа солдатова считает нахождение больных дома нормой , заболевание не прекратится пока весь город не переболеет, так же как краснухой или корью.
Показать все комментарии (еще 1)