Омск
Заразились
23545 +245
Выздоровели
15441 +130
Умерли
666 +8
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569
om1.ru
«Не носите золото!». В слухах о левобережном маньяке в Омске появляется все больше пугающих деталей Речь может идти о банде налётчиков.

«Не носите золото!». В слухах о левобережном маньяке в Омске появляется все больше пугающих деталей

30 июля 2020, 10:50
эксклюзив

«Не носите золото!». В слухах о левобережном маньяке в Омске появляется все больше пугающих деталей
Фото: pixabay.com
Речь может идти о банде налётчиков.

Как стало известно порталу Om1.ru из собственных компетентных источников в правоохранительных органах, подозреваемых в серии нападений женщин на Левобережье ещё не задержали. Сведения о «маньяке» при этом разнятся. В одних отделах идёт информация о том, что налётчиков двое, в других – что это один и тот же человек. 

По информации нашего источника, на Левом берегу ездил автомобиль темного цвета, на котором и перевозили злоумышленника. Мужчину подвозили к подъезду, он прятался на верхних этажах и высматривал себе жертву. Далее, со слов нашего собеседника, он «без разбора начинал бить». Затем забирал у них всё ценное, садился в машину и уезжал с места преступления. В основном добычей «маньяка» становились золотые украшения – серьги, кольца, цепи. 

По другой версии, мужчин – двое. Причем один из них продолжает ходить по улицам города, заходит в магазины и ведёт вполне спокойный образ жизни. Подозреваемый в нападении на омичку на улице Степанца до сих пор не установлен. Это может быть один и тот же человек или их все же несколько. 

По утверждениям некоторых омичей, «маньяк» общается со своим сообщником, который «ведет» жертву с помощью рации. В пользу этой версии высказался и наш собеседник. Источник портала Om1.ru рассказал, что одну из жертв злоумышленники заприметили ещё в магазине. Они проследили за ней до дома, и уже в подъезде на женщину было совершено нападение.

Добавим, что на данный момент известно как минимум о четырёх случаях нападения – в районе улиц Степанца, Крупской, Бульвар Зеленый и Бульвар Архитекторов. СУ СК официально подтверждает только два случая.

«Сейчас мы отрицаем, что эти нападения серийны и дело рук одного и того же преступника. Заведены два разных уголовных дела», — прокомментировала «КП в Омске» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова.

Полиция, между тем, хватает на улице прохожих, схожих по описанию с преступником. В паблике «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте» появилась видеозапись задержания. На ней видно, что задержано несколько десятков мужчин – в основном все в кепках и чёрной одежде.

Автор видео говорит, что у правоохранительных органов есть ориентировка на подозреваемого – это мужчина в кепке и в чёрной одежде, в возрасте 35-40 лет. Однако в полиции оказались все подряд, даже совсем молодые парни. Потенциальных подозреваемых держат в отделах по несколько часов и допрашивают, чем они занимались в момент преступления. 

«Я не дошел до дома 100 метров, взяли в Нефтяниках, а преступления были совершены на Левом берегу. Пять часов назад! Только из-за похожей одежды. И вот это они называют работой», – возмущается автор видео. 

По предварительным данным, с 28 июля в омской полиции идёт усиление штата. Преступника ищут не только на Левобережье, но и в Нефтяниках. Пока никаких официальных обращений к омичам не было. Несмотря на то, что люди встревожены и обеспокоены, в Следственном комитете продолжают хранить загадочное молчание. 

Женщины боятся в одиночку заходить в подъезды домов, страх испытывают даже сами сотрудники полиции. Людям остался единственный способ обезопасить себя от возможных нападений – снять золотые украшения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Игорь 30 июля 2020 | 13:08
Дааа полиция это не милиция
Ольга 30 июля 2020 | 16:20
Сегодня в районе 15 часов на работу ,на Площади Ленина к моей сестре зашел мужчина худой, лохматый в черном кожаном плаще. Она очень напугана.Что-то прятал в рукаве.Расспрашивал очень медленно и пристально смотрел в глаза.Когда начал приближаться зашел поставщик воды.Сестра попросила парня посидеть с ней пока этот черный плащ не уйдет потому что до истерики была напугана(может второе предчувствие).В итоге тот мужик резко вышел из торговой точки и стоял минут 35 снаружи. Страшно капец
Показать все комментарии (еще 2)