Омск
Заразились
7424 +106
Выздоровели
4560 +83
Умерли
82 +1
Россия
Заразились
871894 +5267
Выздоровели
676357 +7331
Умерли
14606 +116
om1.ru
В России с 16 августа начнутся военные действия. Вертолёты над Омском кружили не зря? Омичей предупреждают о военном положении в стране, из-за которого все крупные города будут стерты с лица земли.

В России с 16 августа начнутся военные действия. Вертолёты над Омском кружили не зря?

1 августа 2020, 11:30
антифейк

В России с 16 августа начнутся военные действия. Вертолёты над Омском кружили не зря?
Фото: pixabay.com
Омичей предупреждают о военном положении в стране, из-за которого все крупные города будут стерты с лица земли.

В социальных сетях распространяется очередная «страшилка» для россиян. На этот раз жителей страны пугают не только второй волной коронавируса и связанных с этим ограничений, но и настоящей войной. Которая, согласно распространяемой информации, сотрёт с лица земли все крупные города России. 

Аудиозапись распространяется в WattsApp, женщина, которая представляется Ольгой Хмельковой, автором портала 713, говорит, что военное положение в стране введено с 15 июля. Основная военная операция, по её словам, назначена на 16 августа. 

«Эти даты уже утверждены. Всему личному составу вооруженных сил и силовым структурам дана команда «готовность №1» и дана команда вывезти свои семьи за пределы населенных пунктов, превышающих численность более 50 тысяч человек. Делайте выводы сами», - говорит Ольга Хмелькова. 

Далее автор заявляет, что по неподтвержденной информации все крупные города могут быть полностью уничтожены. «Это не подтвержденная информация, еще раз подтверждаю, но она есть, и она ходит, в том числе, и из военных структур», - говорит женщина. Также она заявила, что все города на период военных действий будут перекрыты. 

Автор сообщения рекомендует всем россиянам снимать с карт наличные, запасаться необходимым продовольствием и подумать о своей безопасности. 

Также женщина говорит и о второй волне коронавируса, которая уже «совершенно точно» придет с 20 сентября. По её словам, дети в школу 1 сентября не пойдут, все учреждения будут закрыты. «Это уже достоверно известно, распоряжения уже все есть и они все озвучены. Вам это подтвердит любой работник Роспотребнадзора. Мне информация пришла от людей, которые там работают», - говорит Ольга Хмелькова. 

Примечательно, что на этой неделе в соцсетях омичи уже распространяли тревожные сообщения. В частности, людей беспокоили звучащие сирены и летающие над городом военные вертолёты. Однако в пресс-службе министерства региональной безопасности успокоили горожан тем, что в городе просто проходят учения. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Андрей Князев 31 июля 2020 | 22:48
Бред чистой воды. Где доказательства
Вова 1 августа 2020 | 10:02
С кем воевать? Бред сивой кобылы. Садить надо за распространение, но скорее всего инфа из за бугра.
Показать все комментарии (еще 3)