Омск
Заразились
10521 +72
Выздоровели
8852 +73
Умерли
281 +3
Россия
Заразились
1128836 +6595
Выздоровели
929829 +6130
Умерли
19948 +149
om1.ru
Мешки с «ковидными» трупами таскают по полу, и они рвутся. Появились подробности работы омских моргов Тяжелую работу приходится выполнять в основном женщинам.

Мешки с «ковидными» трупами таскают по полу, и они рвутся. Появились подробности работы омских моргов

14 августа 2020, 17:50
эксклюзив

Мешки с «ковидными» трупами таскают по полу, и они рвутся. Появились подробности работы омских моргов
Фото: архив Om1.ru
Тяжелую работу приходится выполнять в основном женщинам.

Представитель одной из ритуальных компаний рассказал порталу Om1.ru об особенностях процедуры похорон омичей, умерших с подтверждённым коронавирусом. 

В ходе разговора с бизнесменом вскрылись шокирующие подробности работы омских моргов в условиях пандемии. Как оказалось, в подобных заведениях в основном работают женщины. Для них поднять тело зачастую невозможно. Поэтому женщины перетаскивают тела, упакованные ради безопасности в трупные мешки, волоком по полу. 

Из рассказа бизнесмена:

«Мы привозим свой трупный пакет, потому что в больницах они зачастую порванные. В морге работают в основном женщины. Им тяжело тягать мешки, приходится по полу тащить иногда. Разные бывают ситуации, и, чтобы не подвергать опасности сотрудников, мы всегда приезжаем со своим пакетом».

Напомним, что ранее в СМИ прошла информация о массовой закупке трупных мешков для областной больницы. В частности, ведомство заказало 1,5 тысячи патологоанатомических мешков по общей цене 452,2 тысячи рублей. 

Тогда в Минздраве прокомментировали это мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции. «Теперь на одного умершего необходимо не менее двух специальных мешков», — пояснили в ведомстве.

Добавим, что согласно официальным данным в Омской области с начала пандемии от коронавируса скончались 111 человек.

 


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Петр. 15 августа 2020 | 11:14
Кому опять план сделали по мешкам,которые рвутся?В таком количестве всем хватит....Позор за такое ..обращение с умершими..но не женщинам,которые вынуждены работать с тяжестями,а об условиях,в которых они работают и рвутся мешки..
Показать все комментарии (еще 0)