Омск
Заразились
10597 +76
Выздоровели
8916 +64
Умерли
284 +3
Россия
Заразились
1136048 +7212
Выздоровели
934146 +4317
Умерли
20056 +108
om1.ru
Боб Хартли: омский «Авангард» может взять Кубок Гагарина Павел Лысенков взял у тренера омского «Авангарда» Боба Хартли интервью. В честь 60-летнего юбилея Хартли ответил на 60 вопросов: о хоккее, о своей грандиозной мечте и о семье.

Боб Хартли: омский «Авангард» может взять Кубок Гагарина

7 сентября 2020, 21:47

Боб Хартли: омский «Авангард» может взять Кубок Гагарина
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Павел Лысенков взял у тренера омского «Авангарда» Боба Хартли интервью. В честь 60-летнего юбилея Хартли ответил на 60 вопросов: о хоккее, о своей грандиозной мечте и о семье.

7 сентября Боб Хартли отметил свое 60-летие. За это время случилось многое. В том числе и завоевание Кубка Стэнли. Тот триумфальный 2001 год Хартли считает одним из лучших в своей жизни. По его словам с ним может посоперничать только 1980-ый – год, когда Хартли женился.

«Супруга – мой лучший друг и главный человек. Прекрасная леди, великолепная мама, превосходная бабушка. Это большое счастье, что я встретил свою жену», – рассказывает Боб.

Хартли не может представить свою жизнь без хоккея, а утро – без выхода на каток.

«Я делаю это с 1987 года. Я большой везунчик и своей семьей всегда говорю, что за последние 33 года не пропустил ни одного дня. Я иду на арену и работаю. Это моя страсть. Я чувствую себя как ребенок в цирке».

На каток тренер «ястребов» выходит в 7 утра, а уходит в 11 вечера.

Хартли ставит перед «Авангардом» цель – Кубок Гагарина. И отмечает, что «Авангард» – это команда с отличным балансом. В новом сезоне, по словам тренера, ее возглавит Алексей Емелин.

 

 

В интервью Хартли выделил лучших, по его мнению, тренеров по итогам прошлого сезона: Дмитрия Квартальных (АК Барс) и Игоря Никитина (ЦСКА).

Что же касается истории всего хоккея, то Хартли лучшим тренером называет Скотти Боумэна.

«Можно сказать, что Скотти вдохновил меня начать тренерскую карьеру. Потом я уже выводил свою команду против Детройта, где блистала русская пятерка, а тренировал ее мой детский кумир Скотти Боумэн».

Хартли отметил, что если бы он не занимался хоккеем, то стал бы учителем.

«Очень люблю учить. Сейчас я занимаюсь тем, что учу игроков играть в хоккей. А так – учил бы маленьких ребят. Когда я обучался в колледже, то летом прошел дополнительную программу по психологии у детей. Мне очень нравится эта тема. Это благородное дело – помогать детям расти и узнавать этот мир. Мой отец ушел из жизни в тот год, когда я поступил в университет. Я пошел работать на ту же фабрику, что и он. Папа хотел, чтобы я стал учителем. Через несколько лет я начал работать тренером. И чувствую, что мечта отца сбылась».

У самого же Боба Хартли есть две мечты. Первая – потренировать Александра Овечкина. Вторая – встретиться с Владимиром Путиным.

«Я хоть и не слежу за политикой, но видел, как этот человек играл в хоккей и всегда забивал кучу голов. Я бы хотел встретиться с Владимиром Путиным. Можно сказать, что это моя грандиозная мечта».
 

Напомним, что пост тренера омского "Авангарда" Боб Хартли занимает с мая 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)