Омск
Заразились
13545 +171
Выздоровели
10424 +81
Умерли
380 +4
Россия
Заразились
1415316 +15982
Выздоровели
1075904 +5328
Умерли
24366 +179
om1.ru
СМИ: ситуацию с коронавирусом в омских колониях пустили на самотёк Официальной информации о новых заражённых из УФСИН больше не поступает.

СМИ: ситуацию с коронавирусом в омских колониях пустили на самотёк

28 сентября 2020, 10:20

СМИ: ситуацию с коронавирусом в омских колониях пустили на самотёк
Фото: архив Om1.ru
Официальной информации о новых заражённых из УФСИН больше не поступает.

Главный редактор правозащитного портала «Гулаг-Инфо» Денис Солдатов заявил о замалчивании ситуации с заболеваемостью коронавирусом в российских колониях. По его мнению, обращения от родственников о вспышках COVID-19 начали поступать ещё с весны. Вирус пробрался в места лишения свободы практически сразу. Но вместо огласки руководство ФСИН решило скрыть истинное положение дел. 

«Да, нам писали родственники осуждённых, и все эти письма у нас сохранились: очень большое количество (до 200 человек) заболевших, лечили их, по рассказам, в основном парацетамолом, аспирином и анальгином, в помещении администрации колонии расположили койки, где и лежали больные, так как в санчасти мест нет было», – говорит Солдатов.

Очаг заболевания был выявлен и в омской колонии строгого режима №6. Сначала руководство омского УФСИН категорически отрицало заболеваемость коронавирусом, а введённый карантин объясняли простой ОРВИ. 

Но затем был выпущен официальный пресс-релиз, в котором сообщалось, что у некоторых заключенных все-таки были положительные тесты на коронавирус, но все заболевшие были изолированы друг от друга и уже выздоровели. Точное число заражённых в УФСИН так и не назвали. Позднее в СМИ появилась информация о 18 заболевших. На сегодняшний день точное количество заражённых среди заключённых так и неизвестно. 

Сейчас, по информации Солдатова, ситуацию с COVID-19 в омских колониях пустили на самотёк. Напомним, что накануне стало известно о смерти в СИЗО-1 криминального авторитета Кахабера Парпалии, он же Каха Гальский. По официальной версии, он умер от тромбоэмболии легочной артерии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Неизвестный 26 сентября 2020 | 22:17
Критикуешь? Предлагай решение! Что надо сделать? Всех кто заболел надо у Тебя дома поселить, и лечи их сам! Новой вакциной!-)))))
Вот работу Ты себе нашел, других в заблуждение вводить.
Показать все комментарии (еще -1)