Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11246 +95
Умерли
418 +4
Россия
Заразились
1581693 +17717
Выздоровели
1186041 +14740
Умерли
27301 +366
om1.ru
МВД России ставит под сомнение слова Навального о минировании аэропорта в Омске В ведомстве утверждают, что сведения о минировании аэропорта нигде не появлялись. Следовательно, Навальный не мог ими располагать.

МВД России ставит под сомнение слова Навального о минировании аэропорта в Омске

9 октября 2020, 16:11

МВД России ставит под сомнение слова Навального о минировании аэропорта в Омске
Фото: Архив Om1.ru
В ведомстве утверждают, что сведения о минировании аэропорта нигде не появлялись. Следовательно, Навальный не мог ими располагать.

Слова Алексея Навального о попытке теракта в омском аэропорту вызывают сомнения, заявил Сергей Потапов, замначальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

«Вызывает также вопрос, откуда, из каких источников эти сведения появились у одного из лиц, вовлеченных в доследственную проверку. Проще говоря, откуда у господина Навального, находившегося в клинике «Шарите» и только по сообщениям оттуда, пришедшего в себя, появились такие сведения, которых, повторюсь, нигде не было», — приводит его слова РБК.

 
По данным МВД, сообщение о минировании аэропорта, в который экстренно сел борт с Навальным, поступило 20 августа в Ленинский районный суд Омска с немецкого адреса. В сообщении говорилось, что, кроме аэропорта, под угрозой взрыва районные суды, железнодорожный вокзал, отделения почты и банков.

Дежурная часть получила информацию об угрозе 20 августа в 5:23 по МСК. Полиция и Росгвардия выехали по указанным адресам. Однако взрывные устройства нигде не обнаружены. Из предположительно заминированных зданий эвакуировали людей. Так, из аэропорта экстренно вывели 238 человек.

Сообщение о минировании поступило во время экстренной посадки самолёта с оппозиционером. В тяжёлом состоянии он был доставлен в омскую городскую больницу № 1, а оттуда спустя двое суток транспортирован в берлинскую клинику «Шарите». Из комы Навальный вышел лишь 7 сентября.

В интервью каналу «Вдудь» Навальный сказал, что его спасли «чёткие действия добрых людей» и «цепь счастливых случайностей». По мнению политика, его недоброжелатели надеялись, что в воздухе ему не успеют оказать помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)