Омск
Заразились
14815 +190
Выздоровели
10946 +67
Умерли
406 +4
Россия
Заразились
1531224 +17347
Выздоровели
1146096 +7574
Умерли
26269 +219
om1.ru
Полиция допросила более 200 человек по делу Навального МВД ведёт расследование по факту предположительного отравления Алексея Навального. Ведутся допросы.

Полиция допросила более 200 человек по делу Навального

10 октября 2020, 17:00

Полиция допросила более 200 человек по делу Навального
Фото: www.instagram.com/navalny/
МВД ведёт расследование по факту предположительного отравления Алексея Навального. Ведутся допросы.

Полиция опросила уже более 230 человек, которые якобы контактировали с оппозиционером в Томске или были свидетелями его передвижений.

У полиции есть вопросы и к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией. Но они отказываются от дачи показания, сообщают в ведомстве.

 
«Следователи устанавливают, что именно они делали в номере, зачем забирали из него предметы, которые могли бы послужить вещдоками в рамках проверки (в том числе бутылки с водой), а также каким способом они их перевозили. <…> Объективно установлено, что Мария Певчих, совместно с Георгием Албуровым, после госпитализации Навального проследовала из Томска в Новосибирск на машине, а потом в Омск на самолете. В ходе прохождения предполетного досмотра в «Толмачево» в имеющихся при ней сумках какие-либо емкости, в том числе бутылка с водой, отсутствовали. После прохождения предполетного досмотра ею, в автомате по продаже напитков в стерильной зоне аэропорта, была приобретена бутылка воды «Святой источник», с которой она прилетела в город Омск», — сообщает транспортная полиция.

Во время досмотра вещей Албурова в аэропорту бутылок не обнаружили. Это подтверждают записи камер видеонаблюдения.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа на борту самолёта. Оппозиционер летел из Томска в Москву. Пилотам пришлось совершить экстренную посадку в Омске, где Навальному была оказана медицинская помощь в БСМП-1. Спустя двое суток его перевезли в берлинскую клинику «Шарите», где политик вышел из комы и теперь проходит реабилитацию.

Алексей Навальный считает, что его отравили. И обвиняет в этом лично Владимира Путина.

Россия до сих пор не возбудила уголовное дело по факту случившегося и ждёт ответа от Германии на официальный запрос о правовой помощи. Однако доследственная проверка уже идёт, - пишут «Новости Сибири».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)