Омск
Заразились
23053 +246
Выздоровели
15181 +123
Умерли
650 +9
Россия
Заразились
2347401 +25345
Выздоровели
1830349 +26882
Умерли
41053 +589
om1.ru
Как омские врачи «красной зоны» заражаются, болеют, выздоравливают и снова идут спасать людей Омские врачи рассказали, как перенесли ковид и вернулись к лечению пациентов.

Как омские врачи «красной зоны» заражаются, болеют, выздоравливают и снова идут спасать людей

13 ноября 2020, 21:50

Как омские врачи «красной зоны» заражаются, болеют, выздоравливают и снова идут спасать людей
Фото: Om1.ru. Врач. Больница. Медицина
Омские врачи рассказали, как перенесли ковид и вернулись к лечению пациентов.

Работа в «красной зоне» - это постоянный риск, на который врачи идут осознанно. Им хорошо известно, чем чреват постоянный контакт с заражёнными. Но искать новую работу никто не собирается.

Так, Людмила Лютикова уже 40 лет работает медсестрой в четвёртой медсанчасти. Из-за пандемии больницу перепрофилировали под ковидный госпиталь. Спустя два месяца Людмила Лютикова заболела короновирусом сама.

Людмила Лютикова 40 лет в медицине


Людмила Лютикова, медсестра:

«Я трудностей не боюсь. Теперь уже страха нет, страшно было, когда сама лежала в больнице, — рассказывает старшая медицинская сестра кардиологического отделения медико-санитарной части №4.— Боялась своего состояния слабости, того, что сложно передвигаться. Болела я 5 недель, и самое сложное в течении болезни — чувствовать свою немощь, слабость, когда не ощущаешь себя нормальным человеком. Когда поправилась — даже сомнений не было, что вернусь обратно в «красную зону», потому что есть такая профессия — людей спасать, всю свою жизнь я этому посвящаю и сейчас тоже не могу поступать иначе».

А Владимир Сосковец, заведущий хирургическим отделением медсанчасти, и вовсе был первопроходцем в лечении COVID-19. В начале пандемии не было отлаженного механизма лечения, врачам приходилось пробовать методики наугад. Теперь же медики готовы эффетикно помогать пациентам. Владимир Сосковец, как и многие его коллеги, сам переболел коронавирусом.

Владимир Сосковец был первопроходцем в лечении коронавируса в Омске


Владимир Сосковец, хирург:

«Я считаю, что перенес болезнь средней степени тяжести, были и дыхательные расстройства, но я справился, лечился в нашем стационаре. Пролечился две недели, затем был курс реабилитации, а после этого вышел на работу. Это было мое собственное желание, никто нас силком сюда не тащил. Я считаю: кто, если не мы? Откажется доктор, откажется медсестра, и кто тогда будет лечить людей, помогать им? Это наша профессия и это наша жизнь».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Максим 13 ноября 2020 | 19:54
"Но искать новую работу никто не собирается." - тут гордиться нечем. абсолютно пассивная житейская позиция и безысходность.
Показать все комментарии (еще -1)