Омск
Заразились
21117 +235
Выздоровели
14225 +120
Умерли
581 +7
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491
om1.ru
«Не человеческие жизни главное». Омский депутат Олег Смолин заявил, что власть экономит на медицине По словам депутата Госдумы от Омской области Олега Смолина, в 2021 году финансирование на медицину сократят, что, по его мнению, недопустимо. Ведь тем самым нарушаются основы Конституции.

«Не человеческие жизни главное». Омский депутат Олег Смолин заявил, что власть экономит на медицине

22 ноября 2020, 18:50

«Не человеческие жизни главное». Омский депутат Олег Смолин заявил, что власть экономит на медицине
Фото: Om1.ru. Коронавирус. Пандемия. Вакцина
По словам депутата Госдумы от Омской области Олега Смолина, в 2021 году финансирование на медицину сократят, что, по его мнению, недопустимо. Ведь тем самым нарушаются основы Конституции.

Депутат Госдумы Олег Смолин в интервью порталу Om1.ru ответил на самые актуальные вопросы, связанные с градостроительством, медициной и образованием. По словам депутата, бюджет на 2021 год не предполагает увеличение расходов на здравоохранение.

Олег Смолин:

«Сейчас происходит реальное сокращение расходов на медицину. Это следует из заявлений президента Путина и председателя счётной палаты Кудрина.

Я спросил министра финансов Силуанова, почему сокращают расходы на медицину? Его ответ: в этом году у нас пандемия, а в следующем же году пандемии не будет, поэтому мы сокращаем расходы. Как говорится, без комментариев…».

Смолин считает, что такие действия недопустимы. Особенно сейчас, когда массовая вакцинация от коронавируса в России начнётся лишь в начале следующего года.

Олег Смолин:

«За второй и третий кварталы мы потеряли 150 тысяч человеческих жизней из-за коронавируса. Это немало. В таких условиях экономить на медицине, имея при этом огромный стабилизационный фонд, недопустимо. Конституция наша говорит, что главная ценность — это человеческая жизнь. А где это реализуется? Получается главная ценность — экономия денег в фонде».

Также Олег Смолин отметил, что в стабилизационном фонде России при учёте нынешнего валютного курса находится порядка 14 триллионов рублей. Эти деньги предназначены для использования в условиях чрезвычайных ситуаций — пандемия находится в этом списке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
chajka 20 ноября 2020 | 14:56
Когда в обычной семье кто то серьезно болен, то самым важным становится помощь больному, нисмотря ни на что. Деньги никто экономить не станет. А страна уже давно превратилась в мачеху. Она экономит на здоровье неселения, после оптимзации еще расходы на здравопохоронение сокращает. Это преступление и геноцид.
татьяна 22 ноября 2020 | 18:57
главное не зкономить на чиновниках,на закупках дорогих авто для них а народ и так опущен ниже плинтуса-иначе не было бы таких решений. сами чинуши не лечатся в наших больницах,тем более не лечатся нашими препаратами
Показать все комментарии (еще 3)