Омск
Заразились
30368 +257
Выздоровели
19444 +194
Умерли
878 +7
Россия
Заразились
3186336 +27039
Выздоровели
2580138 +25798
Умерли
57555 +536
om1.ru
Омскую учительницу, которая поддержала детей на забастовке в школе, отправят на дополнительные курсы Теперь педагогу предлагают повысить квалификацию до учителя математики.

Омскую учительницу, которая поддержала детей на забастовке в школе, отправят на дополнительные курсы

25 ноября 2020, 06:40

Омскую учительницу, которая поддержала детей на забастовке в школе, отправят на дополнительные курсы
Фото: Om1.ru. Школа
Теперь педагогу предлагают повысить квалификацию до учителя математики.

В прошлом месяце, 24 октября, школьники начальных классов из деревни Аксеново Саргатского района Омской области вышли на пикет с самодельными плакатами. Ребята вместе с родителями просили не закрывать их учебное заведение. Детей поддержала и их учительница, которую впоследствии оштрафовали. 

Ранее Om1.ru сообщал, что летом 2020 года школа была готова к эксплуатации. В ходе дополнительных проверок оказалось, что она находится в аварийном состоянии.

В пресс-службе регионального министерства образования Саргатского муниципального района объяснили, что школьников предложили перевести в здание Увалобитиинской средней школы, а подвоз будет организован на школьном автобусе. Также был предложен вариант, поселить детей в пришкольном интернате, в случае бездорожья. Ни один из вариантов не понравился местным жителями деревни Аксеново. 

Как стало известно порталу Om1.ru, для более удобных поездок в школу поселка Увальная Бития из деревни Аксеново, в региональном Минобре предоставили транспортное средство для перевозок детей.

Сегодня, 24 ноября, пресс-служба министерства образования Омской области дала комментарий по организации процесса обучения для детей из деревни Аксеново Саргатского района Омской области.

«Главное, чтобы дети, а это школьники второго и четвертого классов, которые из-за сложившихся условий вынуждены продолжить обучение в другой школе, имеющей все необходимые ресурсы, но, тем не менее, пока для них чужой, сохранили психо-эмоциональную связь со своим педагогом, который их ранее обучал. Поэтому учитель начальных классов из деревни Аксеново будет продолжать работать с детьми», - объяснила министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Сейчас министерство делает все, чтобы учитель смог не только сохранить свои навыки, но также и повысил квалификацию до учителя математики. С помощью неё преподаватель сможет вести уроки и у других детей. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Анатолий 24 ноября 2020 | 23:29
Дорога на Аксеново грунтовка,раньше ее колхозы равняли!А когда большую часть плит вывезли,стала не удел.Последнее осталось продать!
Показать все комментарии (еще -1)