Омск
Заразились
34110 +248
Выздоровели
21394 +235
Умерли
993 +7
Россия
Заразились
3495816 +24763
Выздоровели
2882044 +27956
Умерли
63940 +570
om1.ru
Губернатор Бурков рассказал об ошибках, которые были допущены в Омске при борьбе с коронавирусом Серьёзные сбои зафиксированы в Минздраве.

Губернатор Бурков рассказал об ошибках, которые были допущены в Омске при борьбе с коронавирусом

28 ноября 2020, 21:45

Губернатор Бурков рассказал об ошибках, которые были допущены в Омске при борьбе с коронавирусом
Фото: Om1.ru. Масочный режим
Серьёзные сбои зафиксированы в Минздраве.

27 ноября, во время большой пресс-конференции омский губернатор Александр Бурков заявил, что жёсткие меры, принятые в Омской области в первую волну коронавируса, были обоснованы.

«Решения были выверены и правильно. Но сбоев в системе здравоохранения мы не избежали. Это были управленческие ошибки в Минздраве, сбои в амбулаторном звене. В первую очередь, это было связано с заболеваемостью врачей. Доходит до одной трети заболевших медработников. Мы оперативно реагировали в ручном режиме», — отметил губернатор.

Губернатор при этом отметил, что существенную поддержку медикам оказали выделенные автомобили чиновников, бизнесменов и общественных организаций. Сейчас ещё 50 машин будет выделено от «Яндекс.Такси». Это увеличит мобильность врачей и расширит круг оказываемой пациентам помощи.

«Тем, кто ездит на машине, удаётся сделать 30 вызовов. То есть на одну треть у нас количество обслуживания пациентов выросло. Правительство выделило 77 машин, ещё 20 машин предоставила мэрия, более 15 машин выделили омские бизнесмены. А с  понедельника у нас будет привлечено ещё 50 машин «Яндекс.Такси». Соответствующее соглашение мы уже составили», — сообщил глава региона.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Андрей 27 ноября 2020 | 23:06
самая большая ошибка по весенней эпопеи с коронавирусом что нами командовали и командуют неадекватные люди. опасность вируса была завышена в разы, роспотребнадзор явно допустил ошибки в оценке вируса,но вместо признания ошибок продолжает нагнетать обстановку.
сколько умерло людей с наличием вирусной инфекции мы знаем,а сколько людей умерло с другими заболеваниями,которым было отказано в помощи?
отдельной строкой идет клоунада с масками-собянин приказал и бурков продублировал для омичей распоряжение всем поголовно носить маски.вот только собянин на масках зарабатывает деньги,а что и на чем зарабатывает бурков?
ну и история с солдатовой,когда бурков под надуманным предлогом уволил министра здравоохранения и приволок солдатову.после известного скандала со скорыми он ее вынужденно уволил,но вообще за ее деятельность совокупно должен отвечать и губернатор,поскольку решение пригласить и назначить на должность министра здравоохранения солдатову было его.
сейчас он нам рассказывает что меры были обоснованы,вот только карантин для въезжающих из той же москвы полноценно так и не был введен.
ну и разгоном горожан по домам на два с лишним месяца был нанесен огромный материальный ущерб,а вирус да же если он и был спокойно распространялся по городу.так что меры были неадекватные и несоответствующие .и вирус не остановили и людей разорили.полное фиаско.
Виктор 28 ноября 2020 | 11:25
Смерть людей называется сбои .и ошибки здравоохранения ,железная логика.
Показать все комментарии (еще 0)