Омск
Заразились
33615 +245
Выздоровели
20955 +202
Умерли
978 +8
Россия
Заразились
3495816 +24763
Выздоровели
2882044 +27956
Умерли
63940 +570
om1.ru
Били ножом в спину. Следователи опровергли версию омских подростков об убийстве матери из-за самообороны Нападавшие утверждали, что защищались от взбесившейся матери, но следователям удалось опровергнуть эти заявления. Обоих подростков проверили на вменяемость. Специалисты установили, что в момент преступления они отдавали отчёт своим действиям.

Били ножом в спину. Следователи опровергли версию омских подростков об убийстве матери из-за самообороны

29 ноября 2020, 08:50

Били ножом в спину. Следователи опровергли версию омских подростков об убийстве матери из-за самообороны
Фото: пресс-служба СУ СКР по Омской области
Нападавшие утверждали, что защищались от взбесившейся матери, но следователям удалось опровергнуть эти заявления. Обоих подростков проверили на вменяемость. Специалисты установили, что в момент преступления они отдавали отчёт своим действиям.

Напомним, что трагедия произошла в ночь с 30 на 31 декабря 2019 года. После долгих раздумий двое школьников – юноша и девушка – зарезали 43-летнюю мать девушки, из-за того что та не одобряла романтические отношения подростков. В отношении нападавших завели уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Сначала подростки пытались убедить всех, что их действия были самообороной.

«Я спал с краю дивана. Просыпаюсь от того, что меня уже за уши тянут и скидывают на пол, потом кидают в коридор. В порыве ярости и истерики она начала просто махать руками. Я в целях самозащиты и дал ей в лицо. Она пошла на кухню и, когда возвращалась, у неё уже в руках был нож... Я попытался отбиться и сзади ушёл уже на удушающий, пытаясь рукой её задушить», – рассказал парень.

Но версия была неправдоподобной: эксперты установили, что удары убитой наносили сзади, в том числе в область затылка. Подозреваемым пришлось признать свою вину, однако они добавили, что не планировали убийство.

Эти слова тоже подверглись опровержению следователей. Так, правоохранители выяснили, что школьники планировали убийство ещё с ноября. Об этом свидетельствует их переписка в одной из популярных социальных сетей. Там школьники с ненавистью высказывались о женщине, а также устанавливали сроки убийства – до Нового года.

Биологический отец девушки, который живёт с другой семьёй, но поддерживавший отношения с дочерью, теперь от неё дистанцировался.

«Биологический отец девочки дистанцировался от этого происшествия, когда всё вскрылось. У него давно другая семья. В суде он признал себя её биологическим отцом, последние несколько лет он поддерживал с ними связь, оказывал поддержку, иногда заезжал к дочери, особенно когда мать уезжала на вахту, но сейчас дистанцировался», – рассказали в следственных органах.

Подростки прошли психолого-психиатрическую экспертизу. С её помощью было установлено, что оба подозреваемых вменяемы. В момент преступления они осознавали свои действия, сообщает «12 канал».

Дочь убитой женщины так и не раскаялась в содеянном. Ранее подростки не привлекались к уголовной ответственности и не стояли на учёте в полиции.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)