Омск
Заразились
34110 +248
Выздоровели
21394 +235
Умерли
993 +7
Россия
Заразились
3495816 +24763
Выздоровели
2882044 +27956
Умерли
63940 +570
om1.ru
«Я стала смотреть на вещи по-другому». Мэр Омска рассказала, как изменилась с появлением дочери Оксана Фадина поделилась сокровенными вещами.

«Я стала смотреть на вещи по-другому». Мэр Омска рассказала, как изменилась с появлением дочери

5 декабря 2020, 07:30

«Я стала смотреть на вещи по-другому». Мэр Омска рассказала, как изменилась с появлением дочери
Фото: Om1.ru. Оксана Фадина
Оксана Фадина поделилась сокровенными вещами.

Сегодня, 4 декабря, мэр города Оксана Фадина подвела итоги своей трёхлетней работы на посту градоначальника. Она поделилась откровением о том, как появление дочери повлияло на её ощущение мира.

«Например, я приезжаю первый раз на стройплощадку нового сада. Дорога в ужасном состоянии, поднимаю вопрос о ремонте дороги. Объект готов и всё в комплексе отлично. Но потом замечаешь какие-то изъяны. Или, например, обустройство санитарной зоны, которая оказалась рядом с детской площадкой. Представляю, если я пойду гулять с ребёнком, а тут мусоровоз. Я добилась того, чтобы площадку перенесли в другое место. Благодаря ребёнку стала больше замечать важные мелочи», - сказала Оксана Фадина.

Рассказала она и о том, когда в микрорайоне «Серебряный берег» появится новая школа.

«Я обратилась к Александру Леонидовичу и через неделю земельный участок будет передан безвозмездно в городскую собственность. Важно отметить, что мы двигаемся вперед, проект школы запланирован. Участок там не очень простой — там проходят инженерные сети. В первую очередь, будем выносить эти сети. Методом системного подхода мы спланируем и определим, когда там начнётся строительство», - заключила Фадина.

Текстовую трансляцию с выступления Оксаны Фадиной можно посмотреть на портале Om1.ru. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Дмитрий 4 декабря 2020 | 21:08
Уважаемый МЭР города Омска!
Жители города Омска безусловно рады, что Вы обратили внимание на благоустройство двора и площадки будущего детского сада, при этом в новом микрорайоне, где будет получать дошкольное образование Ваша дочь.
Но мы также жители города Омска, хотим, чтоб Вы обратили внимание на другие дворы, площадки, где инфраструктуры нет вообще, где отсутствуют детские игровые площадки (либо они уже в старом состоянии, при этом устанавливались в 80-90 годах, что уже не соответствует нормативом и травмоопасны для детей), тротуары впредь домовых территорий отсутствуют (и когда едет машина не знаешь куда с коляской прыгать, так как тротуаров нет, только дорога для проезда одной машины, зоны бытовых отходов, где баки мусорные стоят без ограждений и когда начинают переполняться весь мусор вываливается и оказывается на проезжей части к домовым территориям. Жители города Омска очень хотят жить в чистом, благоустроенном городе, где есть современные игровые, детские площадки, тротуары, чистая и убранная придомовая территория и чистый воздух (выбросы происходят несколько раз в неделю все травят и травят), что на сегодняшний день отсутствует!
Услышьте нас, Мы жители города Омска!
Виктор 5 декабря 2020 | 13:24
Госпожа МЭР, обратите ещё внимание на помойку на ул. Дианова между домами 19 и 21 и там тоже напротив детская площадка, куда постоянно летят бумага, пакеты и прочая дрянь. Почти не убирается обслуживающей УК "Левобережье", крупногабаритный мусор очень редко вывозится, в результате, всё оказывается на проезжей части либо растаскивается всё дальше и дальше. Сплошная помойка. Когда этому придёт конец? Кто должен контролировать это безобразие?
Показать все комментарии (еще 0)