Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
В Омской области водители скорой помощи через суд добились возвращения на работу Руководство Русско-Полянской ЦРБ насильно пыталось перевести мужчин на другую должность. Те отказались. Тогда водителей просто уволили. Справедливости пришлось искать в суде.

В Омской области водители скорой помощи через суд добились возвращения на работу

4 декабря 2020, 23:00

В Омской области водители скорой помощи через суд добились возвращения на работу
Фото: Om1.ru. Скорая помощь. Врач. Минздрав
Руководство Русско-Полянской ЦРБ насильно пыталось перевести мужчин на другую должность. Те отказались. Тогда водителей просто уволили. Справедливости пришлось искать в суде.

Дело было в феврале этого года. Двух водителей скорой помощи в Русско-Полянском районе поставили перед фактом: теперь они работают на новой должности – водители гаража. Мужчин это не устроило, тогда их попросту уволили и не выплатили выходное пособие, предусмотренное ст. 178 ТК РФ.

Тогда уже бывшие водители обратились в Русско-Полянский райсуд с требованием восстановить их на работе и возместить моральный вред.

«Представитель ответчика требования не признал. Указал на правомерность действий работодателя как по перемещению на другую должность, так и по увольнению в связи с отказом работников от продолжения работы», – сообщают в суде.

Прокурор выступил за то, чтобы иск водителей удовлетворить, так оснований увольнять сотрудников у больницы не было. Суд признал незаконным прекращение трудовых договоров с истцами на основании п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Больницу обязали восстановить водителей на работе, выплатить выходное пособие (чуть больше 12 тысяч рублей каждому) и выплатить компенсацию морального труда по 10 тысяч рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)