Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
Чтобы обезопасить от COVID-19. Омичей могут не пустить в магазины перед Новым годом Соблюдение ковидных мер связано с ограничением числа посетителей ТЦ.

Чтобы обезопасить от COVID-19. Омичей могут не пустить в магазины перед Новым годом

9 декабря 2020, 22:05

Чтобы обезопасить от COVID-19. Омичей могут не пустить в магазины перед Новым годом
Фото: Om1.ru. Покупательские тележки
Соблюдение ковидных мер связано с ограничением числа посетителей ТЦ.

Вопрос об ужесточении контроля соблюдения ограничений в предпраздничные и праздничные дни обсуждается со всех сторон. Жителей региона предупреждают, что в торговых центрах ещё внимательнее будут следить не только за наличием маски, но и за количеством людей на территории магазина.

Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков отметил, что некоторые ТЦ оборудованы системами электронного пропуска, они следят за числом покупателей и соблюдением социальной дистанции.

«Хотелось, чтобы горожане учитывали этот фактор, поэтому планировали выезды в ТК заранее, чтобы не стоять в очереди. Советую омичам не оставлять покупки на последний день», — разъясняет чиновник.

Его коллега замначальника организационно-правового отдела департамента общественной безопасности омской мэрии Андрей Звонов также упоминает о том, что при большом наплыве покупателей люди вынуждены будут ждать на улице. При нынешних погодных условиях это ещё возможно, а вот в дальнейшем горожане просто не поймут решений руководства.

«Все это обсуждалось на встрече с бизнесом. Им предлагали информировать граждан о специфике своей работы на сайтах», — добавил он. 

В регионе регулярно проводят проверки соблюдения ограничений. Как отмечает Звонов, недочеты ещё выявляются. 

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Маруся 8 декабря 2020 | 17:08
Завтра все рванут в магазины, чтоб заранее, и будут толпится у входа . Умно
Юрий 8 декабря 2020 | 17:50
Типа да. Просто магазины не хотят обеспечить нормальное снабжение своих магазинов. "Ленту" регулярно стало лихорадить, то яиц нет в продаже, то привозного хлеба. Ну да, теперь ими руководит руководитель Мордашов, металл и продукты не совсем сочетаются в ассортименте( У нас "дефективные" менеджеры могут управлят любой отраслей, как и любая домохозяйка, как и сейчас имеем, может управлять страной( Только эффективность такого управления сравнимы с нулем((
Показать все комментарии (еще 0)