Омск
Заразились
35299 +229
Выздоровели
22257 +240
Умерли
1032 +9
Россия
Заразились
3655839 +21887
Выздоровели
3054218 +26902
Умерли
67832 +612
om1.ru
Медицина, ЖКХ, поддержка семей и личные просьбы. О чём россияне хотят спросить Путина Главную тему обозначил уходящий год.

Медицина, ЖКХ, поддержка семей и личные просьбы. О чём россияне хотят спросить Путина

17 декабря 2020, 14:20

Медицина, ЖКХ, поддержка семей и личные просьбы. О чём россияне хотят спросить Путина
Фото: Om1.ru. Ноутбук
Главную тему обозначил уходящий год.

Сегодня, 17 декабря, президент Владимир Путин проводит большую ежегодную пресс-конференцию. На неё аккредитовались более 700 журналистов, в том числе корреспонденты зарубежных изданий.

Помимо журналистов, вопросы главе государства могу задать простые жители. Им предлагается обратиться по телефонам горячей линии, на сайте или отправить вопрос в мобильном приложении.

Политолог Юрий Самонкин рассказал «Nation News», что больше всего интересует россиян ситуация с коронавирусом, в частности, методы борьбы с инфекцией, взаимоотношения с США при Байдене, предотвращение «оранжевой» угрозы и мир в Нагорном Карабахе. Вопросы внутренней политики страны также не останутся нетронутыми.

«Недавно президент возмутился резким повышением цен на потребительскую корзину, поэтому будут вопросы по этой теме. В целом президент озвучит вектор развития экономики в 2021 году», — добавил эксперт. 

«Первый канал» тоже осветил наиболее популярные и волнующие россиян темы: медицина, ЖКХ, поддержка семей. Об этом ему сообщили в Центре приема обращений.

Журналисты разных регионов уже отправили туда свои вопросы.

Например, из Сахалина поступил вопрос о строительстве моста на Сахалин, так как жизнь на островах накладывает определенный отпечаток. Ранее президент заявлял, что такой мост важен и нужен. 

Зеленоградск известен своей любовью к бездомным животным, там людей волнует, можно ли создать какую-то федеральную программу финансирования, субсидирования государственно-частного партнерства, чтобы государство помогало частным приютам. 

Омичи, которые тоже будут присутствовать на пресс-конференции, зададут вопросы об экологии и развитии водного пути. 

Набор тем разнообразный. Поступили уточнения по поводу вакцинации, доступности лекарств, выплаты медработникам. Никуда не делись традиционные вопросы — дороги, пенсия, тарифы, социальные льготы, газификация, проблема обманутых дольщиков.

Однако присылают не только вопросы, но и личные просьбы.

«Был молодой человек из Орла, который приехал из Македонии, привез родителей и хотел бы как раз ускорить вопрос о предоставлении вида на жительство для родителей. Потому что они старенькие, хотел, чтобы получили вид на жительство до Нового года», — рассказал волонтер «Первому».

Добровольцы не просто обрабатывают запросы, но и отправляют их в профильные ведомства, для решения проблемы на местном уровне.

Не только просьбы, но и предложения прислали в Центр обращений. Например, так сделали крымчане, по решению ситуации водоснабжения на полуострове. 

Напоминаем, конференция начнётся в 12:00 по московскому времени. Om1.ru будет вести для вас онлайн-трансляцию.

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)