om1.ru
Тонкий юмор про правду жизни. Омский сотрудник ЧОПа ушёл в ТикТок, чтобы прокормить семью Приложение TikTok молниеносно стало популярным среди разных слоёв населения. Туда стремятся все – блогеры, знаменитости, именитые мировые бренды. Настоящими звёздами социальной сети становятся подростки. Что делать, когда взрослому поколению тоже хочется испытать популярность на себе? Пробовать снимать тиктоки!

Тонкий юмор про правду жизни. Омский сотрудник ЧОПа ушёл в ТикТок, чтобы прокормить семью

Тонкий юмор про правду жизни. Омский сотрудник ЧОПа ушёл в ТикТок, чтобы прокормить семью
Фото: Om1.ru. Леонид Ерофеев
Приложение TikTok молниеносно стало популярным среди разных слоёв населения. Туда стремятся все – блогеры, знаменитости, именитые мировые бренды. Настоящими звёздами социальной сети становятся подростки. Что делать, когда взрослому поколению тоже хочется испытать популярность на себе? Пробовать снимать тиктоки!

Леонид Ерофеев – муж и отец, работающий в ЧОПе сотрудником ГБР (прим. автора – группа быстрого реагирования). Его звезда ещё не зажглась, но ролики в ТикТоке собирают хорошие просмотры. Всё потому что контент у него необычный и своеобразный. Омич снимает видео о том, как заработать, стать успешным или «выживать» в условиях непростой реальности. Идеи, прямо скажем, нестандартные.

— У тебя есть жена, дети, работа. Как нашёл время на ТикТок и почему решил туда «пойти»? 

— Я всегда был далёк от социальных сетей, не было на них времени. О приложении узнал этим летом, когда вернулся с Екатеринбурга в Омск и устроился на работу в охрану. Специфика работы позволяет этим заниматься, достаточно много свободного времени. Тиктокером я становиться не хотел, просто увидел парня Станислава Муромского. Это известный блогер, юмор которого мне «зашёл». Тоже решил попробовать снимать.

На съёмки роликов вдохновил блогер? Многие сейчас записывают различные тренды, челленджи или весёлые тиктоки. Твои ролики тоже с юмором, но в них можно увидеть своеобразный «крик души» обычного трудяги.

— Да, можно сказать, что вдохновил юмор этого блогера. Он мне близок. Всю свою жизнь я искал какой-то правды. Сменил много видов деятельности, даже пробовал уезжать в другой город. Конечно, я смотрю, что люди преподносят и что снимают в ТикТок. Это всё весело и хорошо, позитив тоже нужен, но мне почему-то кажется, что мы где-то свернули не туда. Ролик, который попал в популярную омскую группу «Вконтакте», как бы грустно или весело ни звучало, идея для него взята с моего жизненного опыта. Когда-то я действительно пытался так заработать. Только спустя время смотришь на ситуацию с юмором.

Прочитал комментарии под этим видео, многие пишут «если нет головы, то так и будешь всю жизнь сидеть в охране и работать в таком режиме». Моё мнение такое – голова-то есть, и заработать можно, но эта работа заставит переступать через свою совесть. Где-то наживаться на слабостях людей, где-то кому-то что-то перепродавать. Если не обманывать себя, то действительно все эти заработки – это просто обман людей. Честным трудом можно, наверное, только так.

 Твои тиктоки наполнены сарказмом, троллингом и где-то даже провокацией. Ведь правда судя по комментариям немногие могут оценить такой юмор. Планируешь придерживаться этого контента?

— Пытаюсь «подать» всё с юмором, завуалировано, на самом деле ролики пронизаны серьёзными темами. Если буду продолжать снимать, то только с такой подачей. Есть ролик, который ТикТок заблокировал и отключил в нём звук, а он как раз начал набирать просмотры, лайки и комментарии. В нём я рассказываю, что якобы планирую открыть собственную психиатрическую клинику для пользователей ТикТока. Но платформа отключила звук, а ведь это о чём-то говорит. Возникает ощущение, что всё в ней направлено только на развал нашей психики.

— Почему выбрал приложение TikTok, а не Instagram. В своё время там были популярны вайны.

— Если аккаунт будет более интересен, возможно, перенесу некоторые ролики в Instagram.

 А как бы ты охарактеризовал свой контент? О чем он? И для кого?

— Тонкий юмор для любителей. Кому интересно, тому интересно. Возможно, найдутся люди с таким же мышлением. Я ещё не нашёл ещё себя, пробую по-разному. Идеи для роликов, в большинстве своём, личный опыт. Как уже говорили – «крик души». Просто сам пытаюсь разобраться, что вообще происходит в нашем мире и куда мы все плывём. Смотрю, что снимают люди: маты, алкоголь и так далее. Мне просто становится страшно, я отец двоих детей, они будут расти на этом. Я взрослый человек, понимаю этот юмор, но им этого не объяснишь. 

Действительно ли твоим детям придётся на этом расти? Как думаешь, долго ли ещё ТикТок будет на волне всеобщего хайпа?

— Мои дети уже растут на этих роликах. Не у каждых родителей есть возможность уделить достаточно времени своим детям, так как все загнаны в поиски заработка, закрытие ипотек и тому подобное. Отдают в кружки, платят репетиторам. А ведь у этих людей также есть своя семья. Все в погоне за заработком. Дети вынуждены расти на таких платформах. Не осуждаю, не призываю, а просто вижу, кто становится популярным и чему они учат моих детей. От этого страшно.

— В чём тогда цель снимать такие ролики? 

— Не буду лукавить. Попробовать себя, а вдруг аккаунт зайдёт и наберёт больше подписчиков. Будет дополнительный заработок. Просто и честно. 

— Уйдёшь с охраны?

— Не уверен, что будет завтра, поэтому так далеко свои планы не строю. Опять же, все эти идеи рождаются в сегодняшней ситуации, когда пытаешься заработать, пытаешься выжить и  прокормить свою семью. Находишься в поисках достойной работы и как-то стараешься «крутиться» по жизни. Бешеная популярность для меня – сказка.

— А все-таки мечтаешь о ней? 

— Я не преследую этого всего. Если ТикТок будет приносить заработок, будет больше возможности помочь не только себе и своей семье, но ещё и окружающим. Буквально сейчас шёл по своему посёлку, смотришь налево и направо – душа разрывается. Хочется всем помочь, а возможности нет.

— Лехе с берёзы удалось и у тебя получится.

— Он, конечно, молодец, парень хороший. Но я ведь тоже с деревни. И считаю, что там есть более важные проблемы, нежели доступ в интернет.  

Подписывайтесь прямо сейчас на нас в Telegram.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)