om1.ru
«Разделяю недовольство омичей». Оксана Фадина во время ночного выезда раскритиковала уборку дорог Мэр проехалась по центральным улицам города и составила список претензий.

«Разделяю недовольство омичей». Оксана Фадина во время ночного выезда раскритиковала уборку дорог

10 февраля 2021, 13:00

«Разделяю недовольство омичей». Оксана Фадина во время ночного выезда раскритиковала уборку дорог
Фото: Om1.ru. Уборка дорог от снега
Мэр проехалась по центральным улицам города и составила список претензий.

Сегодня ночью, 10 февраля, мэр Омска Оксана Фадина отправилась на ночной выезд для проверки уборки городских дорог от снега. Ранее градоначальница поставила задачу в кратчайшие сроки очистить дороги, остановки и межквартальные проезды. Вместе с мэром в рейд отправились первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства администрации Омска Евгений Фомин, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров и главы городских округов.

Во время рейда Оксана Фадина проехала по улице 10 лет Октября, Ипподромной, а также по проспекту Карла Маркса и другим объектам. Увиденное заставило мэра ещё раз раскритиковать качество работ дорожников, пишет «Вечерний Омск».

Оксана Фадина, мэр Омска:

«Не могу не согласиться с жителями, разделяю их недовольство – в этом году уборка снега осуществляется гораздо хуже, чем в предыдущие периоды. У меня есть соответствующие претензии. Даже на тех дорогах, где выполняется технологическая уборка, впечатление, что процесс завершен, не складывается. Мы разбираем сегодня причины. На лицо – отсутствие системного взаимодействия между Управлением дорожного хозяйства и благоустройства, административными округами, управляющими компаниями и бизнесом».

Согласно распоряжению мэра, теперь при подготовке к уборке дорог от снега будут выставлять специальные щиты, информирующие о предстоящих работах. Это позволит избежать скопления припаркованных в зоне уборки автомобилей, считают в мэрии. А с бизнесменов, которые зачастую просто сдвигают снег со своей зоны ответственности на городские дороги, могут начать запрашивать документы, подтверждающие вывоз снега.

Кроме того, в городе намерены усилить работу подразделений мэрии с управляющими компаниями. От омичей будут ждать жалобы на некачественную уборку снега и наледи.

Читайте нас в Одноклассниках!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)