Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 октября 2013, 12:25

Омским погорельцам из барака на Степана Разина еще долго ждать переселения

Омским погорельцам из барака на Степана Разина еще долго ждать переселения
Фото: omskinform.ru
Жильцов дома, после пожара оставшихся без крыши над головой, расселят, но лишь – «возможно» - в следующем году. Здание же отремонтируют на 245 тысяч рублей.

Интересные подробности вскрылись относительно сгоревшего 19 сентября жилого деревянного барака на улице Степана Разина, 36 недалеко от Казачьего рынка. Ранее мэр Вячеслав Двораковский заявлял, что 25 жителей здания, которое окрестили «объектом культурного наследия», в любом случае не останутся без жилья и что все они получат новые квартиры.

Оказалось, что получат, но не скоро: «расселение указанного жилого дома будет возможно ориентировочно в 2014 году», поделились в департаменте жилищной политики горадминистрации.

Сергей Дмитриенко, глава администрации Центрального округа:

— Мы немедленно направили запрос в департамент жилищной политики администрации города Омска об ускорении процесса расселения жильцов данного дома. За материальной помощью в администрацию округа обратилась только одна жительница дома. По решению комиссии в качестве компенсации ей будет выделено 20 тысяч рублей.

Сейчас же чиновники решают вопрос о реставрации сгоревшего здания. Накануне днем Двораковский удовлетворил прошение главы Центрального округа Сергея Дмитриенко о том, чтобы провести в здании ремонтно-восстановительные работы. На это потребуется около 245 тысяч рублей из резервного фонда для восстановительного ремонта дома. Займется ремонтом управляющая компания «Жилищник-6», но только после того, как деньги поступят на ее счета.

Напомним, что, по словам погорельцев, жителей барака на Степана Разина, дому уже около ста лет, а не ремонтировали его со времен перестройки. После пожара прибывшие на место происшествия чиновники просто порекомендовали проветрить помещения и продолжать жить дальше, но после возмущения со стороны общественности все-таки были предприняты минимальные меры по устранению последствий пожара. Так, отчитываются в мэрии, вскоре после инцидента в бараке восстановили крышу и удалили весь поврежденный материал. 20 сентября дом подключили к отоплению, а 4 октября — к электросетям, после чего жильцов пригласили въехать в свои квартиры.

Более того, как показала экспертиза, проведенная для мэрии специалистами Федеральной противопожарной службы по Омской области, причиной возгорания барака стала непотушенная сигарета. Из-за нее якобы загорелись вещи на лестничной площадке второго этажа в первом подъезде. Напомним, что по другому экспертному заключению, ранее обнародованному УМВД, причиной пожара стало замыкание электропроводки.

Вопрос
Что ждет жильцов барака на Степана Разина?
  • 75%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 25%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 23 октября 2013 | 12:40
Это просто жесть, ребята. Вот так оно все у нас и происходит всегда.
lila 23 октября 2013 | 13:30
Ой, так им помощь нужна же! Какими-то вещами, бытовыми принадлежностями.
Ом1 киньте клич в соцсетях что ли)))))))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также