Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 ноября 2013, 11:51

Мэрия заметила, что в Омске после ремонта труб плохо заделывают асфальт

Мэрия заметила, что в Омске после ремонта труб плохо заделывают асфальт
Фото: galinko.blogspot.com
Только в Центральном округе выявили 50 объектов, где после проведения земельных работ должным образом не восстановили элементы благоустройства.

Зима близко. Чиновники административных округов Омска в преддверие сезона начали проверять, насколько качественно восстанавливается городская инфраструктура после проведения земляных работ. Оказалось, что недостаточно.

Как передает пресс-служба мэрии, в Центральном округе найдено около 50 объектов, где после нарушения элементов благоустройства для проведения ремонта коммуникаций и других работ, связанных со вскапыванием грунта, территория не была должным образом восстановлена и убрана.

Георгий Синяков, начальник отдела контроля администрации Центрального округа Омска:

— Для начала ремонта, например, теплотрассы или других сетей предприятие обязано получить ордер на производство работ. Если работы начаты и не закончены до наступления холодов, объект с усовершенствованным покрытием должен быть сдан в зимнем варианте — засыпан мокрым песком и щебнем. В этом случае окончательная сдача объекта должна быть произведена не позднее 1 июня следующего года.

Нарушения допускаются и после работ по устранению аварий на водопроводных и теплосетях, добавляют в администрации. Это проявляется, в частности, в том, что не должным образом восстанавливается асфальт, не высаживаются вынесенные зеленые насаждения и т.д.

В отношении упомянутых 50-ти объектов чиновники обещают применить меры административного реагирования. Напомним, что буквально вчера и позавчера в поселке Загородном и в микрорайоне на улице Моторной в Ленинском округе устранялись последствия прорыва труб холодного водоснабжения. К этому моменту специалисты «ОмскВодоканала» починили все неполадки и подача холодной воды возобновлена. Однако не известно, насколько сильно пострадала прилежащая территория и предпринял ли «Водоканал» меры по ее восстановлению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 13 ноября 2013 | 12:18
Да ну!))) а то ведь так-то незаметно)))
olga 13 ноября 2013 | 12:24
Ничего, сейчас зима все косяки наших дорожников засыпет...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также